愿望的作文
古今中外,敢问哪个人没有愿望?没有激励自己前进的目标?我当然也有!
我不羡慕那些风光无限的明星,也不崇拜那些事业有成的企业老板,我最欣赏的是那些用自己丰富的思维,写出一个又一个故事的作家们!所以去年我许下的愿望是:可以成为一名小作家,发表文章。用自己稚嫩的文字写出不平凡的文章。我便在去年新年之际,许下了成为小作家这个愿望!现在看来,才实现了三分之一呢!
过几天就要敲响新年的钟声,又是崭新的一年,我当然也要许一个崭新的愿望啦!我想了想,发现自己的愿望真是太多太多啦!有:养一只狗狗、环球旅游、吃遍全天下的美食、学习进步……数不胜数。可是,这么多愿望,要是实行起来可就太麻烦啦!所以经过我的深思熟虑后,我决定,XX年的新愿望就是——成为作家。很多人会问,你去年不是已经许过这个愿望了嘛?为什么今年还要再许一次呢?我之所以再次许这个愿望,是因为我去年并没有真正实现这个愿望,既然没有实现,那我就要在新的一年里继续努力,把没完成的事,完成了,才有资格去许一个新的愿望,不是吗?
你们又在新年之际许了什么愿望呢?快快告诉我吧!