愿望的作文
每个人都有自己的愿望,就包括动物,植物……鲜花有自己的愿望――含苞怒放,缀满山河;红烛有自己的愿望――默默燃烧,点亮黑暗;春蚕有自己的愿望――牺牲自己,献出丝娟;红日有自己的愿望――喷薄而出,照亮大地;教师也有自己的愿望――桃李满天下,教坛吐馨香。
我曾读了一篇文章:小强生活在一个贫困的家庭里,而他爸爸不管严寒酷暑都穿着一件宽松肥大的工作服;他爸爸一直抽的烟都是一两元的“金葫芦”。所以小强一直的愿望就是――长大以后,第一月的工资给爸爸买件像样的西装和一包上好的烟。
是呀!一个人的愿望有大有小,有远有近。在不同年龄阶段,会有不同的愿望。那么,哪一个是你最迫切需要实现的呢?