清明作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”你知道刚才这首诗是在写什么节日吗?它是写清明的节日。这个节日是一个已故家人的节目,更有深度来讲,是纪念祖先的节日。
我放学回家的路上,看见一群人都在购买一些祭奠祖先的礼品,那里的人人山人海,等我回家了,一进门,就看见姥姥和妈妈正在喋喋不休地讨论着我太姥姥和太姥爷年轻时候的事。妈妈说:“你太姥爷当初是相当严格了,可以说是“父爱如山“。他为了这个家,不得不离开了家人,在外地开了一家水泥厂,每天都在为家里挣钱,使家庭变得富裕起来。”妈妈又说:“你太姥姥当初是个心地善良的人。可以形容是“母爱如海”。她时时刻刻都在关怀着每一个家人。从来不管自己,她把青春无私奉献给这个家。她只希望自己的儿女能平平安安的。
听了妈妈的话,我内心受到了触动我想:我不能让太姥姥的行动白付出我一定要让他们知道,他们有一个好后代,而且是一个使他们感到骄傲而自豪的后代!
古语说:"小孝养其身,中孝养其心,大孝养其志."我虽然现在小,没有能力去养育父母,但我会让他们省心、开心、放心。我长大后,我要让父母为我感到骄傲,我要让全中
国人民为有我而感到自豪,我要让全世界人民为中国这个响亮的名字而感到敬佩!
清明祭祖,我学会了感恩。