爱我中华作文
“大树奉献给树林,为树林增添了风采,我拿什么来奉献给您――亲爱的祖国!”我看着国徽说;“水滴奉献给江河湖海,为江河湖海增添了一丝色彩,我拿什么来奉献给你---敬爱的神州!”我仰望国旗想。
即使我不能像雄鹰那样在蓝天上自由翱翔,但我可以像蝴蝶那样为祖国为大地增添一丝色彩;虽然我没有碧玉那青翠欲滴的身体和价值连城的身价,但我也能成就平坦大道和万丈高楼;虽然我没有白天鹅洁白无暇万般美丽,但我可以焕发出独特的风采。
盘古成就了开天辟地的精彩神话;祖国的优秀儿女创造了“大禹治水”的不朽神话;炎黄子孙铸就了“地动仪”是中国几千年的璀璨明星;龙的传人建树了一代诗仙的文采飞扬。
我们要向种子学习冲破岩层的封锁,迎向光明;向雄鹰学习穿过风暴的阻隔,飞向蓝天;向骏马学习突破级绳的束缚,冲向原野。
爱国情是荒原上流淌的一汪清泉;赤子心是寒冬腊月交替傲放的一枝腊梅;感恩情是在夜晚行路时前方如豆的不灭的灯;爱我中华是在浮浮沉沉漂泊不定的人海中导航的一座灯塔!