爱我中华作文
尊敬的老师,亲爱的同学们:
你们好!
今天我演讲的住题是“爱我中华”,中华是我们的名字,是我们的骄傲,是我们共存的今天。我们则是中华的标准“炎黄子孙,中华儿女,黑眼睛黄皮肤,是我们不变的容颜。”
从古至今我们美丽的中华饱经忧患,受尽欺凌。一段段让人悲愤的历史刻在了我们的心中:卢沟桥事变,南京大屠杀等等让我们气愤。一条条丧权辱国的条约在我们的记忆中回荡:南京条约,天津条约,北京条约等等。东方雄狮你怎么不充满怒火,怎么不去奔跑证明你要来一次痛头一击让我们中华争一口气彻底的站起来。
中华这位人类的母亲是多么伟大,多么慈祥你们忍心再让它受伤吗?当然不愿意。我想这也是万千中国人的心声五十六朵鲜花竞相开放,装点祖国大花园。让我们自豪的喊着“我们是龙的传人。是中国人
我的演讲完毕,谢谢大家!