敬爱的华老师:
您好!
您知道吗?在我们的心目中,您是神圣而不可侵犯的;在父母的眼里,您是培育祖国栋梁的好老师。如果我们失去了您,就像一只宠物狗突然失去了主人一样,一时不知如何是好。在此,我还想与您一起回忆往事。
在同学们的眼里,您是风趣而幽默的。有一次您与我们谈话,说班级可以分为两种人。一种人如果做错了事,老师提醒一下就反映过来了,并且马上改掉。另一种人如果也做错了事,老师怎样提醒他都不会反应,怎样说都不会改掉。听完这席话,我们都捧腹大笑了起来。但仔细想一想,这不就是我们班吗?说的一点儿也没错呀!这让我明白:批评也可以说的妙趣横生。
老师,您的声音是那么富有吸引力,它已经牢牢牵住了我的心。您上的每一节语文课都令人难以忘怀。就像四年级第一学期的第一课:《老师领进门》。您把课文中的一首小诗歌朗诵得格外动听。诗情画意的歌儿通过您美妙动情的朗读,使我们仿佛身临其境,同作者一起来到了文中之地,欣赏到了一番别样的美景呢!
老师,您最让我印象深刻的就是您的宽容与理解。有一次我做错了事,您没有当着全班同学的面说我,而是随后找我个别谈话。您分析得入情入理,让我明白自己错在了哪里,为什么错,还希望我以后不要再犯同样的错误。您没有对我失望,也没有罚我。我在回家的路上一直回想着您说的话,它让我找到了方向,也就是要更努力地学习,要把不对的地方改掉,改掉缺点,把优点保留下去,才能变成一名好学生。
您的严格使我们学会了做人,您的关怀使我们茁壮成长。在知识的海洋里架起一座又一座桥梁,辛勤的汗水是您无私的奉献,桃李满天下是您最高的荣誉。在教师节将要来临之际,我想对您说声“谢谢”!
健康快乐,幸福永伴您身边!