我喜欢夏天作文
夏天真热啊!
太阳像个大火球,炙烤着大地。小狗伸着舌头直喘气,趴在树荫下乘凉一动也不动。只有知了在树上大声的叫着,好像在说:“热死了!热死了!”花儿、草儿垂着头,柳叶儿打着卷,一个个无精打采的。只有荷花迎着太阳竞相开放,好像在向游客展示自己的优美身姿。一阵风儿吹过,荷花随着风而翩翩起舞,就像仙女一样把芳香和优美的舞姿撒落人间,让人间处处都飘落着芬芳。
马路上的行人撑着太阳伞,戴上了墨镜,披上了披风,都急匆匆的往家赶。老人们躲在树荫地下聊着天、扇着扇子乘凉。小朋友们失去出去撒欢的劲头一个个的都躲在家里,吃着冰镇的西瓜和美味的冰淇淋,看着自己喜爱的动画片,真是舒服啊!
虽然夏天很热,但我仍然喜欢它,因为可以放暑假,可以去游泳,还可以出去旅游。
我喜欢夏天!
我喜欢夏天作文11
我家种了许多向日葵。
暑假的一天,向日葵发芽了。又过了几天,向日葵长高了一点。一周、两周……向日葵越长越大。奶奶说:“再过几天,向日葵要开花了。”于是,我天天盼望着向日葵开出美丽的花朵。果然,在一个阳光灿烂的早上,向日葵的花开放了!黄灿灿的花瓣,里面藏着许多小黑点,身上裹着碧绿碧绿的叶子,真美呀!看着向日葵,我想起了我喜欢的课文《鲜花和星星》,这向日葵,不就像星星一样美丽吗?我情不自禁地吟诵起来:
葵花和星星
我最喜欢
夏天一朵朵的葵花:
这里一朵,
那里一朵,
真比天上的星星还多。
到了晚上,
葵花睡了,
我数着满天的星星:
这里一颗,
那里一颗,
真比地上的葵花还多。
我喜欢夏天的向日葵,我要像向日葵一样快快成长!