我喜欢的人作文
从小到大,我在银幕上见过无数张面孔。有美丽的,有阳光帅气的,有丑陋的等等。我最喜欢的卡通形象他有着浓浓的眉毛,大大的黑眼睛。他经常两手酷酷地插在裤兜里,然后冷不丁地搞一些恶作剧,人们见了他都害怕的要命,而他本人却不以为意。你们猜到了吗,他是谁?他就是哪吒。哪吒本是灵珠,却因一些失误,投成魔珠。他那不受人管教的性格,就连他的师傅对他都“惧怕”三分。后来他交到了一个名叫敖丙的朋友。敖丙是东海龙王的儿子,是颗灵珠,他表面看起来冷冷的,实则是个很热心的家伙。
在我孤单无助的时候,就会想到哪吒,他不也是孤单的吗?他只有父母和俩个哥哥,每当他走到街上,别的小孩子想和他玩,却被小孩父母制止住不让和他玩,还说他是什么妖魔鬼怪,躲得远远的。他只能到海边找敖丙吹螺号,他们俩个一边吹,一边还不误在水里嘻戏打闹,只有这个时候他才是最开心的。我难道不比哪吒幸福吗?有父母的陪伴呵护,朋友的相随,一想到这些我就不觉得自己孤单了。
有一次,我自己在玩拼装玩具刚开始拼得很好,到最后就怎么也拼装不上了,气得我想要打退堂鼓。正当我准备放弃,不拼了,这个时候脑海里突然就浮现出哪吒的身影,他为了让村民不怕他,便想要为民除害,就把一个水怪从村庄赶到水里,这中间的过程是多么的困难多么的费劲,没有人看到也没有人知道。哪吒坚定的信念,无畏无惧的精神,给了我极大的精神鼓舞。想到这儿我安静下来仔细琢磨,认真观察图纸,最后终于拼成功了,当时别提有多高兴了。
人活在世界上,哪有那么多的一帆风顺?不经历风雨挫折,怎么能见到美丽的彩虹呢?哪吒经常说的一句话:“我命由我不由天,是魔是仙我说了算!”是啊!一个人活着就不能向困难低头,不能向命运屈服,要像哪吒一样遇事要冷静,不畏困难艰辛,靠自己的能力把事儿做到最好!在学习中我们更应该仔细认真,善于思考,在生活中要尊重长辈,孝敬父母!好好学习,不辜负父母和老师对我们的期望!