我喜欢的人作文
有人些人喜欢革命先烈,有些人喜欢电影明星,而我喜欢的人却不一样,她就是我的妈妈。
我的妈妈是个和蔼可亲的人,她总是用她坚实有力的,温暖的手扶持着我,鼓励着我,关心着我。
我是个住校的小学生,晚上睡觉的时候我都好想家,好想妈妈。小时候,每当停电或打雷的夜晚,我都是形影不离地跟着妈妈,妈妈温暖的胸膛是我战胜恐惧的力量源泉。多少个晚上,我好想扑进妈妈温暖的怀抱。
每逢星期五,我从学校回到家,妈妈总是把我最喜欢的饭菜端到我面前,让我大咬嚼地吃个够。这时妈妈总是安祥地坐在一边,目不转晴地看着我,那眼神无疑是在说:只要儿子吃得好,就是妈妈最大的欣慰。
最让我终生难忘的一件事是!有一次,妈妈带我和翁欢炜去吃饭,有一个服务员上汤的时候,一不小心把我的脸烫伤了,妈妈马上带我去医院,到了医院,妈妈问医生:“我儿子的脸要不要紧?”医生说:“很可能要破相。”妈妈不信,又问:“真的?”医生又说:“真的,我不骗你。”妈妈还不信,就把我带回家,自己亲自认真地护理我的脸,每天按时给我上药,在饮食上亲自做适合我疗伤的饭菜。妈妈每次都很小地喂我吃饭,她舀起一飘汤,放在嘴边吹了吹,又用嘴抿了抿,确定不烫了,然后才小心翼翼地喂我。我脸上经常出水,妈妈总是很小心地帮我清理伤口,用棉签帮我伤口吸水。一步都不敢离开我。过了一个星期,奇迹出现了,我的脸长出了新皮,新皮是长出来了,可是很痒,有一天,妈妈要出去买菜,让爸爸陪我睡觉,因为爸爸太粗心了,不到几分钟就呼呼大睡,把照顾我的事忘得一干二净。妈妈回来后,发现我的脸被抓伤了好几块,妈妈心疼死了,把爸爸骂了一通。就来护理我的脸了。晚上睡觉的时候,妈妈怕她睡着了,我因为脸痒,用手把新长出来的皮抓破,她用绑带把我的手和她的脚绑在一起,我的手稍微动一下她就惊醒过来。过了几天,我的脸就好了。我的脸是好了,可是妈妈却瘦了一大圈。
妈妈,谢谢你这么爱我,我想对你说:“妈妈,我爱你!”