端午节的作文
大家以为端午节是不是,纪念屈原的。
其实呢,苏州人,纪念的是伍子胥。因为他可是建立苏州的,早在屈原出现200年前,他原本也是楚国人,但是呢,因为他的爸爸得罪了朝廷里的大臣,所以呢,他就牵连跑到了吴国。他一直为吴国效力,吴国国王,有什么问题就问他,他呢?也是丞相,可是吴国国王死后,他的儿子夫差,他也经常问问题,他问我们这儿粮食不多,而且很容易洪水冲塌,要是敌人趁现在攻击怎么办啊?于是伍子胥他呢,就建立了苏州,他在外面,造了一条护城河,有一天一个大臣特别恨伍子胥,于是经常在皇帝耳边说坏话,他有一次说,他呀,想当皇帝。不愿意服从您,皇帝听了很是生气,于是拿出一把剑要他去自杀。伍子胥死前说,我死后,你一定要把我的眼睛挂在吴国的大门上,我要看着吴国灭亡。这话传到了皇帝耳朵里,他却把伍子胥的尸体扔到了河江河里,有人看见伍子胥骑着威风的高头大马,站在桥上,人们都说它是潮神,于是他们每年都要贡献一次朝神,慢慢的就变成了端午节吃粽子了。