端午节作文
一年一度的端午节到了,我感到特别兴奋,因为端午节可以吃香喷喷的粽子了。
早上,妈妈去买粽子,我在家里睡觉,不一会儿,我听见妈妈喊:“快来吃粽子!”我赶紧穿好衣服,下了床,来到餐桌旁一看,哇!有好多粽子,有肉粽、蛋黄粽、蜜枣粽……我迫不及待地吃了起来。肉粽是咸的,蛋黄粽是稥的,白白的糯米软软甜甜,散发着米香、粽子叶香,真好吃!我一口气吃了好几个。
吃完粽子后,妈妈把端午节的来历讲给我听,我被屈原的爱国精神深深地感动。
中午午睡时,我梦见我到了汨罗江边,一边吃着香甜的粽子,一边观赏着人们赛龙舟……