成功的作文
梦想,是一个神圣的名词,正因为心中有着对梦想的追求和渴望,面对险滩恶谷,崎岖小路时,才会有着逼人的英气和披荆斩棘的能量。——题记
自古至今,多少墨客骚人留下一篇篇不朽的佳作。杜甫仰天高呼,安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜。他兼怀着推己及人,爱国如家的情怀,令人敬佩;范仲淹劝勉好友,先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。他拥有着宽阔的胸襟和远大的政治抱负,令人佩服;文天祥振袖怒号,人生自古谁无死,留取丹心照汗青。他操持着宁死不屈的民族气节和视死如归的崇高精神,令人钦佩。无不源于他们,对民族的热忱之志,对祖国的热血之情,对梦想的坚持之心。
谁无梦想?
梅花香自苦寒来,梅说,不经风雨,难以成大树,我接受傲雪的洗礼,经历着风霜的刻薄,可是我从未放弃过,因为心中有对梦想的憧憬,渴望着涂上更俏的粉黛,花香更沁人心脾。
宝剑锋从磨砺出,剑说,不受百炼,难以冶钢铁,我从烈焰中浴火重生,忍受着百炼成钢的痛楚,我渴望变得更强,那是我的梦想,痛是对梦想的付诸。
时代变迁,翻开祖国历史的篇章,苟日新,日日新,又日新。穷则变,变则通,通则久。这是铮铮铁骨的烈士们的梦想,他们抛头颅,洒热血,他们说,天行健,君子以自强不息。他们开拓进取,奋发向上,他们说,地势坤,君子以厚德载物。历史的宣言,中国从一穷二白到繁荣昌盛,他们实现了自己的梦想,他们已然走到成功的发端。