成功的作文
从那天晚上开始我就不喜欢数字“2”了。不知道为什么,从小就不知道为什么自己不喜欢数字2,是因为它的寓意吗?还是差一点点就得到了第一?对我来说这是一个迷!
在夏天晚上想要入眠,但是天气闷热,蝉的声音一直都没有间断过。怎么睡都睡不着,妈妈在一旁给我扇着扇子。从床上可以看见天上的闪烁星星,一,二。。。这个讨厌的数字再次出现。我便问妈妈:“妈,为什么我不喜欢数字二呢?。”可能老妈也不知道,我就没报有太大的希望,老妈说:“因为你本来就挺二的,不喜欢别人说呗!”我妈说完还呵呵一笑。我生气的说“哼,有这么说你姑娘的吗!”
妈妈语重心长的说:“其实你小时候挺笨的,在你上幼儿园的时候,老师布置数学作业,在作业本上写数字2,谁知道你那时候脑袋就是不开窍,我把着你的手教你写了好几遍,还是不会。被我打了好几巴掌,都不敢坐了。”
我说:“老妈你好暴力习啊!”
老妈说:“你想上厕所我都不让你去,不写完都不让你吃饭,睡觉都别想。还记得那时,你已经哈欠连天了,你老妈我,大发慈悲看到你明天还要上学就让你吃晚饭就睡觉了,第二天早上,你起得早,肉呼呼的小手攥着铅笔,在本上写2,写的很标准呢!老妈真为你高兴啊!”
我好奇的说:“可是我后来成功了,为什么还讨厌2呢?”
老妈说:“这个我就不知道了,我就知道,你这个传奇故事!连数字2你都不会写,真是笨死了!”
我说:“再说了,那不是以前嘛,还小没有领会到2的最高境界。“看来,如今这个词用在你身上在合适不过了,想想我就生气,这么简单的数字都不会。长大吃稀饭去吧!”
我说:“怪不得,我数学不好。连2都不会写”
老妈说:“别找理由,你就是不认真学!”
学写字的这个场景可能在我的记忆的谷底,今天被老妈给唤起了,我记得当时,妈妈用她的大手握住我的小手,我的小手握住铅笔,铅笔尖在纸上柔美的写着,大手一松,笔尖不在晃动了,而是水平的在纸上停住。一个大巴掌拍来,给我打的晕头转向的,似乎差一点说出“这是哪?”老妈再让我写,我也不想写了,可能被打一下是真的很疼,所以我对2产生了恐惧感吧!
可能在那天晚上,在梦里有仙人指导让我明白如何写2!或者是老妈的那一巴掌的药效发作了吧。早上起来我有了写出2的那一份自信,我写出了那个像天鹅一般美丽的曲线——二。
没有妈妈的急性子,如果没有妈妈的大手,没有妈妈的那一巴掌,没有妈妈的大发慈悲,可能直到今天,我也不会写那个数字二。