成功的作文
成功是人人渴望得到的,也是人人羡慕的。然而在成功的背后,却蕴含着无数挫折和痛苦。一般人只望见成功者威风地站在成功的高塔上,却没有看到他爬上之前所受的折磨。有人说过:“光荣的成功不在于永不失败,而在于屡仆屡起。”有些人一经挫折便一蹶不振。意志消沉;有些人勉强爬起,但却奄奄一息。象这样的人永无达到境界的可能。一个真正的成成功者,他必须跨越痛苦的折磨,克服种种不幸,以不断的失败当做自己的武器,把无数的挫折当做引导自己的指南针。而到处哭泣自身不幸的人,就是天底下最没出息的人。
成功的背后,总是搀杂着无数的苦难辛酸。记得有一次我英语考得了一个100分。老师表扬的时候很高兴,但你知道我付出了多少吗?我一知道英语要测验,我每晚做练习到11点,又看书到12点才睡觉,也许有人会问一次测验你会这么用功?我告诉你是因为我是英语课代表呀!我的付出不是为什么,只是为了一个成功!叔本华说:“一个人的圣灵必须饱受挫折,才能有船舱的稳急航行于大海中,否则将只是风的玩具!”有一句名言是这样说的。“没有岩石的阻档,哪就能激起美丽的浪花?”成功是人人所渴望获得的。当然,欲获成功要付好出相当大的代价,那就要饱受风吹雨打,磨练出我们的毅力来。所以,巨石下的种子不死,风雨中的松柏常青,黑暗里蕴含着光明,苦难过后,便是辉煌的成功。
成功是光荣的,而成功的背后却有着无数的挫折和艰辛。
“不经历风风雨雨,怎能见彩虹”。世界上的无数伟人,他们的背后是什么?是那幸福而甜蜜的生活?不,他们就像一道彩虹,在来到人这“伟人”两个字的时候,他们已经经过“磨难”二字,每一个伟人的成就,后面意味着的都是挫折。
花儿香飘十里;花儿美丽娇艳;花儿形态优美。这些美是天赋予的?是天生的?不,它是自几努力的成绩。夏天,它们被晒得几乎枯萎了;秋天,它们被寒冷的西北风吹打着;冬天,那残酷的狂风,那寒冷的雨水,使它们受尽了难以抵抗的磨难。知道春天,它的一生才是真正的幸福时刻,才是真正的温馨,他乘着这个机会,为我们献上了一分美丽与香甜。
蝴蝶优美多姿;蝴蝶能歌善舞;蝴蝶美丽无比。但是,他那美丽无暇的翅膀,你知道是怎样形成的吗?就在它还是蛹的时候,它的一身营养全部集中在了双翅,当它化生为蝶的时候,他更是痛苦无比,但它还是将自己三分之一的生命给予了自己的双翅,才让它有了“五光十色”的翅膀,在五彩缤纷的花丛中飞舞着、嬉戏着。
所以说,当你面对那魔鬼般的挫折时,你一定要坚强,不能被它所屈服,要敢于向它做出挑战,如果你成功了,后面将意味着一比巨大的财富。一个人如果遇到了什么挫折,而就此趴下的话,你将是永远的失败。
谁敢说世界上的伟人没有一次磨难,当他们遇到魔鬼般的磨难时,他们是坚强、奋斗,才成了这一带伟人。
朋友们,让我们为成功而迈进一大步吧!