成功的作文
“铃……”上课的铃声响了。我们的级任老师—崔老师捧着华语课本进来我班。在上课之前,她宣布说,要从我们班上选一位代表参加学校一年一度的华语演讲比赛。因为班上没有自愿的,老师只好“点秋香”了。也非常“幸运”的,我被选中了。
“啊?!老师,我不要!”这是我本能反应。我立刻拒绝了。经过老师的多番鼓励和说服,我只好勉强答应了。我从来就没想过要参加这类型的比赛,因为演讲比赛要背讲稿,面对观众,练习多遍……实在是自找没趣。可是这次偏偏是老师选中的,我只好勉强尝试。
当天下课,我到办公室向老师拿了讲稿。讲稿字体密麻麻的,没一千都有几百字。我的天啊!这不是想要我的命吗?算了吧,我这人虽然是整天懒洋洋的,可是就是爱讲信用!答应下来的事,就一定要做好!当天回家后,我便尝试把讲稿背好。老师,爸妈也在旁相助,当我遇到不认识的生字时,他们都会一一为我解答。在大家的鼓励和协助下,我耗用了五天的时间把讲稿背下来了。
演讲,不是背讲稿,而是配合动作,表情,语调,把内容以最精彩的方式传达出来。所以熟练的动作,自然生动的表情,高伏起落的音调都是不能缺的。最先,老师批评我表情不足,动作也不够自然。种种的批评,让我信心大打折扣,也曾起了放弃的念头。在我这心灰意冷的时候,老师给予我金石良言,让我对着镜子勤于练习。为了不辜负大家对我的期望,我把每天练习的时间延长,努力的练习。
眼见家中的日历一张张的撕下,今天便是演讲比赛了。我拿着编号牌,不知何时,手心中的冷汗,把牌子沾湿了。看着,前几号的参赛者,个个姿态十足,表情更是自然生动,故事经他们说出来,可以说是比原先的精彩百倍。真可以说是高手如云。“现在是第十号的参赛者,吴慧玲同学,他要为大家讲的故事是《妈妈的手》。”轮到我了,我忐忐忑忑的走上台,望着台下的同学们,评判老师还有在礼堂旁边向我打着胜利手势的崔老师。我的信心一鼓而起,我把我最好的都展现出来。故事讲完了,台下响起如雷的掌声,崔老师也向着我微笑的点头。伴随着掌声,我走下了台,我心想:不论结果是如何,我都心满意足,因为我已经尽力了,我充足了我的过程。
最紧张的时候来临了,经过评判老师讨论和计算分数后,成绩即将公布了!首先颁奖的是季军,得奖者是5k班的官筱菲。亚军得主也公布了,我还是榜上无名。接下来是冠军得主了。“冠军是4m班的吴慧玲同学。”“吴慧玲?”我没听错吧?冠军是我!冠军真的是我!这一个月的努力,老师的苦心教导,爸妈的贴心鼓励,我都没白费!我没有辜负他们!我成功了!同学们,老师们都响起了我一生以来听到最动听的掌声,我走上台上接下了奖杯。我的眼泪不自不觉的流下来了。当时的心情真的非笔墨能形容,既高兴,又感动!
老师,爸妈,朋友们,我想告诉你们:谢谢你们。因为你们,让我尝试到我努力得回来的胜利!因为你们,我成功了!