橙子的作文
大家好!我是一个大橙子。
夏天里我还是一朵小黄花,依偎在大树妈妈的怀抱里。可现在我已是一个大小伙子了!
今天一大早,我的男主人把我从大树妈妈的怀抱里摘了下来,将我同兄弟姐妹们放到竹篮里,拉到集市上去卖。
不好!只见四五个少先队员每人a手里拿了一份礼物朝我走来,我们虽说是蜜橙,但是内心是酸的,很酸、很酸……谁吃了我,我保证他连豆腐都咬不动!我竭尽全力躲藏,但还是被挑走了。
只见他们走进一个小破室,说“王奶奶,我们来看您了!在路上我们买了刚摘下的橙子,卖橙子的人说,这橙子汁多味甜,特别好吃。”
王奶奶说:“学习那么紧,还想着我这个老太婆,真是好孩子啊!”
一个中队长眼急手快的把我递给王奶奶。这下,我可吓坏了,如我不甜,他们一定会把我扔了。只见王奶奶那双皱巴巴的手小心地剥下我的皮,取出一瓣,缓缓地放入口中。
突然,她皱起了眉头,想把我吐出来,但在口中停顿了几秒后,王奶奶还是将我吃了下去。
“王奶奶,甜吗?”几位少先队员异口同声地问。
“甜……甜得很”王奶奶答到。
我顿时明白了,原来王奶奶吃的不是我,而是少先队员的一片真情呀!