橙子的作文
春天是花的世界,虫的海洋,亲近大自然的同时也要时刻防虫。在4月22日世界地球日的上午,我们牛牛君来到中国湿地博物馆用橙子皮来了一场科学小实验。
在了解了各种昆虫和老师熟练的示范后,我们便捋起袖子开始了驱虫剂的制作。先取3至5片橙子皮撕碎放入塑料捣臼中不停地捣,直至把橙子皮的水分全部挤压出来、捣烂,在志愿者姐姐的帮助下加入适量的沸水和一小块香皂小角角,深情地搅拌,直到香皂碎末充分融化,然后请来了纱布、迷你漏斗来帮忙,将淡橙色混浊的橙子皮香皂水小心翼翼地灌入喷壶中,就这样,一瓶淡雅清香的橙皮香皂驱虫液在我们大家的努力奋战中就大功告成了。
其实,我们还可以用许多的不同材料来制作自己喜欢味道的驱虫液,如烟草、花椒、除虫菊、蓖麻、银杏、辣椒、生姜、大蒜等。
有了这样既环保又天然的驱虫液,在家里只要在纱窗的四周轻轻地喷洒,虫子就会绕道而行,躲得远远的;外出踏青时,将它轻轻地喷洒袖口、裤管口,我们就可以尽情地投入大自然的怀抱,畅游在花海、欢乐在田野!
我喜欢大自然,有了橙子味的天然驱虫剂,我那虫子最爱的皮肤再也不用担心了,每周都可以拥抱多姿多彩的春天了,耶!