橙子的作文
今天老师布置了让我们切水果的作业,回家的路上我心里有个疑问:水果里有什么呀?不就只有果肉吗?干嘛要把它切开来呀?
回到家,我随便拿了一个橙子从顶部往下切,切完时我发现了一个“大秘密”!这普通的橙子里竟然有一只橙色的蝴蝶啊!“爸爸,爸爸,快来看呀!”我兴奋地喊道。“怎么了?切到手了?”我回答:“不是!你过来看!橙子里有一只蝴蝶呢!两边的果肉就像蝴蝶的翅膀,中间的‘筋’就像蝴蝶的身体,你看!多奇特呀!”接着,我又拿起刀拦腰切别的橙子,结果又有一个发现令我惊讶不已:果肉变成了一朵盛开的菊花!不仅如此,它还像一个爆炸了的球,边上的经脉像闪烁的光芒,周边的果肉还像一片橙色的天空!也许是过于激动,我尖叫道:“妈妈,快过来!”
“怎么啦?这么吵!”妈妈无奈地问。
“我有一个大秘密!”我兴奋地叫道。
“什么秘密?”
“你猜这个橙子里有什么?”我拿起橙子举到妈妈面前。
妈妈瞟了一眼说:“当然是果肉啦!”
“错!”我打断她的话,“你看,这果肉不仅是一朵漂亮的菊花,还像一个爆炸了的球呢!”
妈妈拿起被我切成两半的橙子仔仔细细地看了一遍,说:“是呀!这图案不细看还真看不出来呢!你的想象了可真丰富!”
原来,橙子里也有这么一个“大秘密”呀!所以,创造力往小处说就是一种切橙子的方法,往大处讲就是要打破常规,勇于尝试,勤于思考,敢于创新!