橙子的作文
大家好!我就是传说中的橙子。可别把我和我的兄弟橘子给搞混了哟!
在人们的印象中我是酸溜溜的,可实际上我是甜蜜蜜的,品过我的人无不赞扬我一番,这使我颇为得意。香蕉大爷可没我那么受欢迎,软绵绵的他甚至令人作呕。
我身穿橙色大衣,不知谁帮我做的大衣,凹凸不平的,要是光滑些就好了。唉,话说回来,有谁能十全十美呢?
我体内的肉也是橙色的,嘿嘿,挺棒的吧!那肉香甜可口,多汁,令人百吃不厌。我的朋友西瓜比我个头大多了,但同时,我们也有许多共同特点:我们都是球状的、都很可口,都非常惹人喜爱,都含有丰富的维生素C,而且,人们吃我们的方法也差不多哩:就是用刀把我们切成一块一块地啃着吃。怎么样,不愧是朋友吧?
我长在高高的树上。小时候,我既小又青,一个个挂在叶片间。一到丰收季节,我便换上了这身漂亮的橙色大衣。那时,我最开心了,因为会有一只只手把我们摘下来,送去大城市。我和同伴一般会去一家水果店,然后被人买回家。接下来就是等待被人吃个精光。但我仍很快乐,因为我这叫奉献。“奉献最光荣”嘛!但有时,我也会被遗漏了。那时,我便会垂直落地,“嗵”地一声,很疼,以后便没有好结果了。
听了以上我的自述,知道了我是多么美味,还不赶快行动?快来水果店买我吧!记住,那个穿橙色大衣的小胖子就是我。包你吃得心满意足,我不会令你失望的。哎呀,我都等不及了!