橙子的作文
我们身边总是有着特别的事情发生,例如我,就发现了一件有趣的事。
一天下午,我放学回家,又累又渴的我就拿起一杯水和一个未剥皮的橙子,正要剥皮时,我的手一滑,橙子像一个顽皮的孩子在我手中翻滚,一直滚到碗里,“砰”的一声,我本以为橙子会沉到碗中,但令我惊奇的事发生了,这个未剥皮的橙子竟然浮在了水中,我揉了揉眼睛一看,“天啊!橙子竟然浮起来了。”我惊叹道。后来我又换了许多杯子、水桶等,橙子也一样浮了起来。
接着,我又突发奇想:如果橙子的皮剥下来后再放入碗中,那会怎样呢?我用尽九牛二虎之力,可算剥完了皮,我把橙子再次放进碗里,橙子竟沉了下去,我仔细地左看看,右看看,有着一肚子疑问。
这时,爸爸走了出来,看到了正疑惑不解的我,问道:“怎么啦?”我看看爸爸,反问道:“您知道橙子沉浮的秘密吗?”我把事情经过给爸爸讲了一遍,爸爸想了想,说:“橙子的沉浮跟密度有关,未剥皮的橙子它的外皮比水的密度小,所以就会浮上来,但果肉比水的密度要大一些,所以就会沉下去。”“原来如此,谢谢爸爸!”我高兴地说。
通过这次经历,我明白了:我们一定要善于留心观察身边的事物,多多发现,多多思考,做一个爱动脑筋的人!