橙子的作文
在很久很久以前,苹果和梨都生长在森林里。
有一天,苹果和梨吵起来了。你知道它们为什么吵架吗?原来啊,它们都在争谁的功劳大。
苹果说:“人们都称我为幸福果,我有丰富的营养价值,所以我有水果之王的美誉。我的功能还很大,可以止渴,润肺,养神,除烦,清热,解暑,化痰,开胃。西方人说,有了我,就不用看医师了。我们是他们眼里的吉祥果,平安果。”
梨说:“我们也不差,我们是人类最早栽培的果树之一。因此,我们有果树祖宗之称。我们至少有了千年的栽培历史,我们种类多,可分为6种,有秋子梨,白梨,沙梨,新疆梨,川梨和西洋梨。我们的鸭梨,还被誉称“梨中状元”。我们具有生津止渴,润燥化痰,润肠通便等作用。我们还有洁齿作用,被誉为水果牙刷。”
橙子妹妹听到它们的谈话,也加入了争论。橙子说:“我的营养价值比你们的都多,我含有大量的糖和一定量的柠檬酸,以及丰富的维生素C,我的果实还含有维生素D,具有极高的医药价价值。”
西瓜大姐听到了他们的谈话,马上过来制止。对他们说:“你们各有各的好处,不相上下,不管你们谁的营养多,作用多,功能多,那又怎样?大家应该谦虚一些,共同为人类做贡献才对。”
听了西瓜大姐的话,互相道歉。最后,他们都了好朋友,受到人类的欢迎。