脐橙的作文
我的家乡在定南,有很多特产。有酸酒鸭、脐橙、汤皮……其中我最爱吃脐橙了。
细雨蒙蒙,果园里生机勃勃。一棵棵橙子树贪婪地吮吸着春天的雨珠。春雨过后,一颗颗晶莹的雨珠在阳光的照射下显得格外透亮。一片片嫩绿色的叶子,在粗壮的树枝上随风摇曳,用优美的舞姿来回报春姑娘给它们带来雨露。
橙子的大小和橘子差不多,圆圆的,都是橙黄色的。它们还是有差别的。橙子底下有一个像肚脐眼儿的东西,可橘子没有。橘子表面光滑无比,非常好剥。橙子表面却坑坑洼洼的,要借助工具才能剥皮。
你把脐橙的皮剥开,一眼就会看到金黄饱满的果肉。舌尖触到脐橙那金黄的肉,是那样细腻柔软。一口咬下去,果汁立马就爆了出来,有一点酸酸的,又有一点甜甜的,可真美味啊!
我爱家乡的脐橙,但我更爱家乡。