脐橙的作文
我的家乡在江西全南,那里有我最爱吃的水果——脐橙。
有一个周末,妈妈带我去摘脐橙,我先拿起一把剪刀,轻轻地剪下一个脐橙,洗干净了,我闻了闻,一股淡淡的清香扑鼻而来,馋得我口水都要流了下来。我切开脐橙,放进嘴巴里,果汁四溢,味道甜滋滋的,我拿起一块放到嘴里,妈妈也吃了一口,我们都开心得笑了起来,还说:“这里的脐橙非常甜,非常好吃。”
我在家里渴了,喝了口水,心里想,家里还有那么多脐橙,怎么吃呀?我们也吃不完那么多,想了又想,终于想出了好办法,我拿起几个脐橙,脱下它们的外衣,放进榨汁机里,榨了一杯香喷喷的果汁,我喝了一口,哇!真好喝啊,香香的,甜甜的,我给弟弟倒了一杯,弟弟乐呵呵地说:“好喝,真好喝。”我俩全部都喝完了。
脐橙不仅好吃,而且有很多作用,比如:化痰、抗癌、解酒、排毒……长期吃还对身体有好处,脐橙的价值可高了,有大量的维生素C和胡萝卜素,有助于抑制癌物质的形成。
我爱家乡的脐橙!你喜欢吗?喜欢的话,欢迎来我的家乡尝一尝!