脐橙的作文
我的家乡定南,风景优美、物产丰富。每年的11月,大街小巷都浸在脐橙的香味里。
秋雨过后,树叶被冲洗得亮闪闪的。一阵微风拂过,树叶“沙沙”作响,随着风跳起优美的舞步。
脐橙也被雨水冲洗得干干净净,有的探出小脑袋,有的正在享受“阳光浴”,还有的在秋风中频频点头……脐橙大小不一,小的和橘子一般大小,大的和苹果差不多大。脐橙的形状各种各样,有圆形的,有椭圆形的,还有的尖脑袋大肚子……脐橙的底部有一个肚脐眼,我想,这应该是他名字的由来吧。
如果你用刀子切开脐橙,就有一股芳香会扑进你的鼻孔里。轻轻咬上一口,满嘴都是橙汁,甜甜的,感觉自己已经沉浸在香甜之中,每一口都甜进心里,美味极了!
我爱我家乡的脐橙,我更爱我的家乡——定南。