脐橙的作文
我的家乡位于赣州市安远县,它是出了名的“脐橙之乡”。
春天,一朵朵洁白的脐橙花开满枝头,它们三、四朵的凑在一起,就像在说悄悄话。夏天,一个个还未成熟的脐橙,结在枝头,从远处看,根本分不清哪个是脐橙,哪个是叶子。秋天,金黄金黄的脐橙像一个个小灯笼挂满枝头,把树枝都给压弯了,这时农民伯伯们拿着一个个脐橙,露出了灿烂的笑容。冬天,脐橙摆满了大街,大家都提着沉甸甸的脐橙回家。
脐橙是椭圆形的,脐橙底部有一个圆圆的东西,特别像肚脐眼。我拿起一个脐橙闻一闻,一股清香的味儿马上扑入我的鼻子。剥开脐橙皮,几片脐橙肉紧紧地抱成一团,我剥开一大块脐橙吃了起来,甜津津、凉丝丝的,特别好吃。
啊!我爱我的家乡,我更爱家乡的脐橙!