脐橙的作文
春天,我喜欢吃那粉红色的、硕大无比的桃子;夏天,我喜欢吃那饱含水份的西瓜;秋天,我喜欢吃那外表丑随但内心纯洁的石榴;而冬天,我喜欢吃那黄澄澄的橙子。
脐橙的形状有的像球形的橙子,有的像椭圆形的橙子,脐橙的大小,大的比苹果还要大一些,小的跟鸭梨差不多大。脐橙有的颜色是橙色的、有的青中带着黄、有的黄中带着青。过一段日子脐橙就变成橘红色的了。特别是脐橙的顶部有一个像肚脐大小的口子,我们想这也许为什么叫它“脐橙”的原因吧!
有的摸起来很光滑,像刚出生的宝宝的脸一样光滑、有的摸起来很粗糙、有的摸起来很沙粒。厚厚的果皮像个位士一样守护着里面的果肉,拼命的吸收着养分,生怕果肉受到一丝一毫的伤害。隔着果皮就能闻到一股淡淡的清香,切开果皮后,脐橙那特有的香味一瞬间就散开在整个教室,光闻着味道就已经开始淌口水了,恨不得一口将整个果肉咽下去。
果肉竖着切时,我们把橙子切开时,鲜嫩多汁的果肉把我的贪虫都贪出来了,竖着切一块块的像一个小月亮。新鲜的果肉水灵灵的,尝一尝,酸酸甜甜的味道,让你大开胃口。橙子不仅酸甜可口,还有很多维生素c。
我想,经我这么一介绍,你一定也喜欢上脐橙了吧!快去尝一尝吧!