脐橙的作文
我的家乡在金堂,我爱家乡的脐橙。
成熟的脐橙金灿灿的,叫人吃都吃不够。剥开脐橙皮,里面是白色的筋络,像是给脐橙穿上白色的纱衣。脐橙瓣是月牙形的,看起来像弯弯的月亮。放一片到嘴里,果汁流入肚子里,甜透了心窝。
春天里,果园里脐橙吐出了嫩芽。几阵春雨过后,那洁白如雪的脐橙花也绽放出了枝头。
夏天,正是脐橙花开的时候,在那绿茵茵中的树叶之间,镶嵌着一朵朵雪白的小花朵。花朵的形状很小,有五片花瓣儿,很像五角星花。每片花瓣是那么洁白,花蕊是金黄色的。呢可不要小瞧了这些小花,每一朵小花里都孕育着一个圆圆的果实。
过了一段时候后,花儿凋谢了,慢慢长出了一个个小小的果实。噢!那些像绿宝石般的小果实。这时的脐橙果绿绿的,和树叶颜色差不多,它们像一个个顽皮的孩子一样,躲在树叶缝里和我玩起了“捉迷藏”的游戏呢!真没有想到,它们竟会这么淘气!
秋天来了,绿宝石不见了,树上挂满了一个一个谈黄色的小皮球。
深秋,脐橙树上的脐橙成熟了,黄橙橙的真诱人。
我爱家乡的脐橙,更爱自己的家乡。