写小溪的作文
我是一条小溪,一条山中的小溪。
清澈的溪水是我的肌肤,柔软的水草是我的衣裳,我唱着歌儿,沿着曲折的河床一路向前,我那透明的心始终是快乐的。
有我的地方就有生机。我抚摸着岸边的石块,亲吻着湿润的泥土,不时掀起水花,给碧绿的小草来场痛快的沐浴。树叶下躲着两只小虫,我好奇地凑上去听它们悄悄的耳语;风儿捎来一朵落花,我恶作剧般地把它团团围住,可怜的落花向前不得,向后不得,陀螺似的滴溜溜直转,急得直想哭,我这才松手,欢笑着离去。
我具有神奇的魔力。溪底的石头在我的怀抱中变成光滑的卵石,鱼儿在我的欢唱声中变得机灵,它们往我的怀里钻,在我的手边蹭,有几只淘气地挠着我的脚心,把我逗得“咯咯”直笑。
一个小男孩慢慢地向我走来,他的眉间写满了忧郁,在岸边烦躁地踱着步,捡起一颗石子狠狠地向我掷来,我并不介意,漾着笑窝儿欢迎它的到来。男孩一怔,他望着我明净的眸子,仿佛读懂了什么,蹦跳着离去了。
我有许多的朋友。一只山喜鹊“扑棱棱”飞来,在我身旁停下,用它尖尖的小嘴含一口水,不停地咂巴着,在沙地上跳跃着,好像在感谢我的恩惠。小松鼠“嗖”地从树上窜下来,小眼睛机警地望望四周,见没有人,这才放心地喝一口水,很快地用脚爪擦擦嘴,“吱”地叫一声,又不见了踪影。上山劳动的人们歇息时,也常用手掬起一捧水,解渴、洗脸,在树下谈笑风生。沙地上留下了一串串美丽的脚印,看着它们,幸福便涨满我的心间。
我是一条小溪!一条山中快乐的小溪!