写小溪的作文
我的家乡有一条美丽的小溪。
小溪里的水真清啊!溪里鱼成群结队在水草中穿来穿去,好看极了!大龙虾全身披甲,划过来,划过去,样子挺威武。水底有许多石头,大的、小的、形状千奇百怪,石头上爬满了一个个小螺丝,螺丝在石头上懒洋洋地蠕动。溪水清澈见底,像一面大镜子,"镜子"上倒映着青山、绿水,美丽极啦!
小溪真热闹啊!溪水唱着动听的歌声,一边奔跑,一边说:“我多么幸福啊!”在小溪的东北面有一群群妇女在洗衣,她们的欢笑声、谈话声,可真热闹啊!河面上,一只只、一群群的白鹅和鸭,它们在河中玩耍,有的鹅,你追我赶,有的鹅在唱歌,有的鹅展开翅膀,拍打水面把水溅在了河边正在洗衣的妇女们的身上,妇女们拿棒槌吓唬它,它也不怕,还在那“嘎嘎”直叫,好像在说:“这里是我的地盘,我怕谁。”夏天,一群群小男孩来到河边玩耍,有的在抓鱼、抓虾,有的拿着游戏圈与爸爸一起来洗澡。
小溪两岸真美啊!左边一排排桃树,春天桃花开了,像美丽的朝霞。右边一排排柳树,一阵微风吹来,柳枝随风飘动,好像在梳理自己的辫子。树上停着一群群小鸟,它们在树枝间来回跳动,婉转的歌唱非常惹人喜爱。小朋友在木牌上刻着:小鸟是人类的好朋友。有时,小朋友们在小鸟到来之前给小鸟安了几个窝。在桃树左边有一块草地,草地上盛开着各种各样的野花,有红的、白的、紫的,真像个美丽的大花坛。每当野花开放时,小女孩就提着篮子,来到“花坛”摘野花。一群群牛在草地上吃草,吃饱了就甩着尾巴欣赏小溪的风景。还有一群群羊在草地上奔跑,它们你追我赶,玩的可高兴了!
小溪真美啊!我爱家乡的小溪,那是一条快乐的、美丽的、热闹的小溪。