写小溪的作文
5月1日,永嘉民宿。
经历了两小时的车程,我们到了楠溪花开,那儿环境很不错,抬眼看,它两面向水,两名向山,哇哇哇!这真像一幅画,一个梦境,什么神仙构图!
停好车走到绕民宿两面的小溪,什么叫天堂?什么叫仙境?那一刻,我好像知道了。俗话说上有天堂,下有苏杭,苏杭我都去过那连个弟弟也不算!(莫非,我对家乡景色自带完美滤镜?)以前,我念《桂林山水》这篇课文,那作者大夸特夸,说那儿的水清澈见底,可以看见江底的鹅卵石,我信你个鬼!糟老头子,你看见哪里的水见底?我小区的池塘都见不着底,你净瞎吹!我当时上课心里就骂他,可我亲眼看见永嘉的小溪是可以见底的!
那小溪的溪底没有鹅卵石,只有大石块,这应该是它的上游。
溪水的绿,是透明的绿,清爽的绿,夹杂一点黄,一点蓝,一点青,绿、鲜绿、浅绿、深绿、黄绿、灰绿,各种的绿色,连接着,交错着,变换着,波动着,一直绿到天边,绿到山脚,绿到渔帆的外边去。用一句老舍先生《五月的青岛》中的话实在是贴切!那绿得发光的水,波纹荡漾,有时又像一位老人的抬头纹直直落落、断断续续。
我们第二日去了永嘉书院坐竹筏。
那儿的溪同样绿的透亮,绿的清爽,可让人拍手叫绝的,可是那儿的风景!青山绿水,绿树环绕,坐竹筏上,在一尘不染的空气与又一清澈见底的小溪之间边泡脚感受溪水的凉爽边转脑袋享受这仙境似的鬼斧神工,我一定是掉到哪个人的梦境里,也许还跟海绵宝宝一样搅了人家的梦。
果然,还是我目光短浅世界上不缺少美,缺少的是发现美的眼睛。我离美并不远,美就在身边,至于那清澈见底的小溪们,我还想再见一次你们哩!