写小溪的作文
在密林深处,在岩石缝间,流出一条清澈的小溪。
溪水很静,静得就像一面镜子,溪水很绿,绿得就好像一块碧玉。溪边的杨柳摆动着婀娜多姿的身姿,甩动着光滑翠绿色的长发,正对着“镜子”欣赏着自己的美丽呢。
春天,春风拂过,河边的杨柳抽出新的枝叶,母鱼在溪里撒下许多金色的鱼卵。我坐在溪边的木桩,拿起笔勾勒出一幅春景图:溪边杨柳依依,鱼儿在水中嬉戏打闹;小虾摆动着触须在水中骄傲地走来走去,似乎自己是一位威武的大将军……我凝望小溪,凝望这满溪春色。
夏天,溪边的树木越发茂盛,溪中倒映着蓝天白云与陆地上的花草树木,似乎是面镜子倒映着世界的美好。我坐在草地上,笔尖一动,流泻下此刻的感受:淙淙流水中,蓝天白云、花草、树木、小鱼小虾。各种生命好像在用自己的方式为春天送别,为夏天欢呼。我凝望小溪,凝望夏日的生机勃勃。
秋天,溪边的果树结满了累累果实,小溪总是用渴望的眼神看着果树,努力发出更大的声响,将果子震落。我坐在溪边的石头上,对大自然诉说它创造出的美丽奇迹:枝头的累累果实压弯了果树的腰,但它们拼命挺起腰杆,骄傲地扬起头,诉说着它的果实比别的树大,我凝望小溪,凝望着这满溪秋意。
冬天,小溪已经结了一层厚厚的冰,冰下的小鱼小虾显得格外精神,给荒凉的冬日增加一丝生机,溪边梅花早已开放,散发出阵阵清香……我坐在木桩上向北风诉说它吹出的美丽,结冰的小溪散发出一种冷气,一片白茫茫的世界衬托得梅花格外显眼。我凝望小溪,凝望这满溪冰凉。
四季的小溪散发出四种不同的美丽。