写小溪的作文
你的眉眼,如溪般清澈,拨去我眼前的雾霾;你的笑声似溪般悦耳,冲走我心上蒙着的尘灰;你是我心中的溪,是记忆中的那条家门前的小溪,不为凡事所困扰,总是那么自由洒脱。
你是我的三月春风,吹醒了草儿,吹开了花儿,与你分别已两年余了吧?你是否还记得门前小溪模样?那“哗哗”的水声,却仍是你的笑,萦绕在我世界的上空。不得不承认,我想你了,想你在我耳边絮絮叨叨的念着,想你久违了的梨涡,想你藏着星辰的双眸。
云儿在天上不成形的飘着,春风也温柔,轻轻的爱护着这世间万物,赋予它们新的生命,你就站在桥上,桥下是破冰奔腾的溪,你的声音夹在春风里,灌进我的耳朵,“有缘再会”,石桥上的青苔印着的是你的脸,清瘦,苍白,似一根枯黄的草。
你随着父母出了远门儿,我仍旧在村中浑噩度日,你轻轻地在我梦中笑着,低着岁月,浅吟着笙歌,是干裂土地上的一汪清泉,滋润着我。
你许是那下凡的仙女吧,如今找回了你的羽衣,度完红尘劫回了天庭吧。那羽衣是否轻盈?与杨贵妃那件霓裳羽衣又有什么不同?
鱼儿在小溪中徘徊,不肯离去,而那条青色的小蛇,顺着河流去了更远的天际,与太阳融为一体。
春日的夜晚,没有星辰,你却常和我出来散步。冬日的冰雪才刚消融,空气中还透着丝丝寒意,但是你却说那是生命之花在黑夜绽放。那一刻,在这个没有星辰的春夜,我却看见了繁星,散发的光芒填充我对生命的热爱。
溪水啊,你尽管向前吧!为小鱼披荆斩棘,为小虾铺平道路。溪,缓缓入海,你,永有我心!