小溪的作文
我的家乡虽然离萧山很远,但我总是会想起家乡的小溪。家乡特别美,加上那条小溪,这美丽可真是如虎添翼了。
我的家乡并没有任何特产,所有吃的都是靠农民伯伯种出来的,可也正因为在田里种植,才显出了一道独特美丽的农家风光。家门后的那条清澈见底的小溪,给整一个村庄带来一缕美丽的色彩。
我上一年级的时候,常常率领一帮小孩去河边玩耍钓鱼。有的就坐在岸上,一面吃着零食,一面耐心等鱼上钩;有的展现自己的游泳本领,下水摸螺丝、抓小龙虾;还有的没有耐心,钓不到鱼就去捣乱,在水面上摇头晃脑的摆动着,让那些鱼儿们四散游开,结果一个都钓不到。
有时我们还会去小溪边做名环保卫士,在边上扒开土,然后往里面播撒杨柳的种子,再用土把它们盖起来,浇上水,过几天谁的种子发芽了,那个人就可以去长辈们那儿拿一毛钱,一点点攒起来,已经有一块、两块……十块钱了。
现在再回到家乡去看小溪,它一定已经变成了整个村庄最火热的地点了,因为那儿已经变得柳绿花红,夏天,老人们在底下乘凉,多热闹哇!