小溪的作文
在湖南老家的村子里,我家是最漂亮的。房子后面环绕着绿色的竹林,前面点缀着宽阔的菜园,但我最喜欢的是房子前面清澈的小溪。
每年夏天,小溪的风景都非常迷人。记得我上幼儿园的时候,经常有知了陪伴,哼着小曲儿,快步走到小溪边。我拿起一块石头,一遍又一遍地环顾四周,但还是不够。我脱下鞋子,踏入水中。很爽很舒服!远处,成群的鱼探出头来看着我。我的脚一动,水面上就出现了白色的波纹。鱼听到什么,就跑了!
傍晚的小溪特别迷人。夕阳把惠今洒在大地上,整条小溪都蒙上了一层金纱,投下了神秘的色彩。阵阵的风和风带着花向你扑来,给你一种惬意的感觉。一轮带光晕的橙红色夕阳镶嵌在浅蓝色的天空中,清澈宁静的小溪在阳光下呈金黄色,形成一幅壮丽的夕阳画面。
我爱你,小西!你是我心目中最美的!