小溪的作文
今天,我和爸爸妈妈一起回家了。
在回家的路上,道路崎岖不平,我们终于到达了目的地。
我看见一条小溪和一座桥。从远处看,河水在阳光下闪闪发光。所以,我决定去看一看。下车后,我跑过去站在桥上。微风吹着我的脸,凉爽清爽。水绿得好像被周围的树和花染过;水很清澈,你可以看到水下的蓝棕色石头和水下沉积的细沙。可惜没有鱼,可能是因为水太清太冷。看着这条美丽的绿色小溪,我陶醉了。小溪的两岸长着令人眼花缭乱的蕨类植物,静静盛开的花朵为小溪组成了一个简单的花环透过浓密的树叶,太阳投射出一束金光,照射在水面上,直到到达水下的蓝棕色石头。水面和水底,金色光点和银色光点交错。
我发现有一条路可以走下去,于是我小心翼翼地走下去,在我面前展现出清澈透明的小溪,比上面的还要美,于是我用手摸了摸,啊!太酷了。我从未见过如此凉爽的水。太爽了。
可惜父亲要走了,我只好忍痛离开。我希望城市里有如此美丽的溪流。