小溪的作文
看到这个题目,你一定会问:“小溪怎么和你开玩笑呢?”让我来告诉你。
去年暑假,妈妈带我和好朋友一起去泾县月亮湾度假。我们住的民宿后面有条小溪,溪水清澈见底,有深有浅,有的地方水流湍急,有的地方水流缓慢。夕阳西下,溪水很暖和。我和好朋友一会儿打水仗,一会儿打水漂,开心极了!
玩着玩着,我看到不远处有一片深水潭,心想:我已经学会游泳了,这可是我大显身手的好机会呀!于是,我慢慢靠近深水区,深吸了一口气,一头扎进了水里。我试着蹬腿,可怎么也蹬不起来,感觉水流在和我作对。不好,我的身体在往下沉,我呛水了!我吓得大聲尖叫:“救命啊,救命啊……”在石滩上给玩具充气的妈妈听到我的尖叫声,飞快地跑过来,用力把我拉了上来。此刻,我吓得魂飞魄散了。
小溪和我开了个玩笑,也给我留下了深刻的教训,让我明白:任何时候都要将安全牢记心中!