小溪的作文
我,是一条从来都不被人们所喜欢的小溪,而是一直被人们讨厌的一条小溪。
我,为什么不被人所喜欢,而被人所讨厌呢?
是因为,我全身上下都非常的脏,水里全部都是垃圾、瓶子、纸张、袋子,水里没有一条小虾,没有一条鱼,浑浊的不得了。每次只要有人走过,都捂着嘴跑了过去。有的人还说:迟早要把这条小溪封掉,免得臭了大家。我听了,眼泪直流,说:人啊!快点儿醒悟吧!我这么脏,这么臭,都不是我造成的,要不是你们不断地开办工厂,工厂里排放出来的污水流到了我这里,那以前是清澈见底的水能变成了污水吗?人们上街买东西,买回的东西用袋子装,装回家,就换别的东西装,把袋子一扔,就扔到了我这里。还有的人,家中的垃圾,想去把它倒掉,可就是不肯走远一点儿倒垃圾,顺手一倒,就又倒在我这儿了。你们说,这也是我造成的吗?只要你们不排放污水到我这里,不倒垃圾在我这里,不扔袋子在我这里,我会变得又脏又臭吗?
人啊!快点儿醒悟吧!