昨天下午,老师领我们到教学楼前面去观看悔悟教育。看完之后,我受到了极大的教育。
给我们演讲的人员都是劳教所劳教过的人员,主要内容就是不要吸毒和不要偷东西,演讲开始了,一个个真实的情节,一句句真情的话语,使我们的眼眶湿润了,每一个人演讲完,我们都以热烈的掌声感谢。
有一句名言:“花有重开日,人无在少年。”我们班也有许多爱偷东西的同学,我真希望他们能及时改正坏毛病,好好学习,将来做个对社会有用的人。以免最后后悔。所以,当你沐浴在金色年华中,千万要珍惜啊!
当你做第一件坏事,那么你下一次又做第二件、第三件、第四件……到时候你就无法自拔,最终走向犯罪的道路,所以,不要做第一件坏事。只要你坚持做好事,最终走向成功的道路,成为一个成功的人。
这次演讲使我受到了极大的教育,坚持努力,你就会是一个成功的人!