平凡而伟大作文
闪耀的星划破天空,飞上天际的云,轻薄的星光照亮月亮航行的方向,照亮黑暗,恐惧都烟消云散。因有您的十月怀胎,才有十五年的生命繁华过天下,回想当初,小小声影与大大肩膀……
两小麻花辫在头上没头没脑的晃着:"今晚吃啥?”“等会儿,快好了啦!”走进房间,放下肩上沉沉的书包,坐到桌前,拉开柜子里的夹层,准备在饭前刷会小视频,学习一些生活小视频。突然,看到了一个很久以前的一张照片。肱着手臂仔细的看着照片。照片里是一个女子手中抱着一个婴儿,嘴上都洋溢着幸福的笑容。
“吃饭了,女儿。”“来喽!”坐在饭桌,看了眼菜说:“今天的菜看着就很香嘛!”大大地往嘴里塞碗中的食物突然看到手机屏幕亮了,有一条最新信息,最引人注目的字眼是里面的“夹菜”二字。顿了顿,望了望自己的碗,望了望母亲的碗。才发现一件事。
原来这么多年来都是母亲在夹菜给我吃,而我只要动自己碗里的菜。惭愧由心而生,不愿落泪水,于是便抬了抬头,发现电视机上写着“平凡与伟大”五个大红字。
是啊,母亲给孩子夹菜这是一件多么平凡的事啊,但母亲却这么久一直都在这样做,而我却刚刚发现,也许伟大也就那么平凡却又让人觉得伟大。
成长的路上,你给的这些平凡却又伟大的温暖,像灯塔漂浮在人海中照亮我,有你的陪伴,我成才的如此快乐。
平凡是您,伟大是您,愿与平凡与伟大的您一起翱翔在一片属于我们的星空。