平凡而伟大作文
一粒沙子很渺小,一粒沙子很平凡,但无数的沙子凝聚起来,可以创造出奇迹。每一粒沙子曾经都是雄伟的石头,它们经过风化,会变成淤泥,尘埃或晶莹剔透的沙子。
一粒粒沙子汇成沙滩,贝壳与海星编织着梦想,孩子们用沙子堆起了美丽的沙堡,那里装着他们的欢乐与微笑,那一串串童年的脚印,留下了美好的回忆。
一粒粒沙子汇成沙漠,骆驼和鸵鸟在沙漠上尽情奔跑,仙人掌与沙柳努力地将根往水分充足的地方延伸,为沙漠增添了一抹生命的色彩,一阵风吹来,沙漠泛起了波浪,如同波澜的大海,沙漠里,拥有着顽强的生命。
在城市里,沙子无处不在,沙子可以修建马路,建筑高楼,还可以制造晶莹的玻璃。孩子们在沙池里玩起了游戏,唱着快乐的歌,在这里,沙子平凡而又伟大。
一粒粒沙子在艺术家的手里成为一门独特的艺术——沙画,带给我们视觉的享受,心灵的感动和梦幻的感觉。
沙子很平凡,但又很伟大,它很不起眼,但却可以创造出美和奇迹。