平凡而伟大作文
清晨,阳光照满了整个房间,我轻轻睁开双眼,窗外的太阳被淡淡的雾笼着,并不刺眼。
我推开家门,雾并没有消散,而是越积越浓,给小区披上了轻薄的纱衣,她正在梳洗打扮着呢!
“沙沙沙—”一阵树叶划过地面的声音在耳边响起,轻轻的。我放眼望去,一个模模糊糊的身影正一下一下地挥动着扫把。走近瞧了瞧,原来是环卫工人特有的绿色工作服,橙黄橙黄的莹荧光条印在双臂上,格外醒目。看着她那弯着的后背,小小的身子和长长的扫把,两只手已经磨出了厚厚的茧。天气是这么的凉爽,可她的头上却一直冒着晶莹剔透的汗珠,一直淌到下巴上,马上就要落入暗淡的地板上了。她的手粗糙且黑,她抹了抹头上的汗水,微微抬起头,对我笑了笑,又埋头继续工作。
“阿姨,您每天都这么早起来工作吗?”我轻声细语地问。她轻轻地抬头,又是对我笑了笑,接着说:“对呀,没办法,因为总有一些人乱丢垃圾,如果不扫干净的话小区就不美丽了。没事,这点苦不算什么。”说着说着,她就渐渐离我而去了。
她是一个平凡的人,一直在做不平凡的事,可她的精神却是伟大的,值得我去认真学习。
我被阿姨的敬业精神深深地打动了。是她给我们创造了美丽干净的生活坏境,我和弟弟一定不能乱丢垃圾,还要努力学习垃圾分类的知识并和家人一起行动起来,为创造美好的小区和社会环境贡献自己的一份力量!