平凡而伟大作文
我妈黑头发,浓眉下大眼睛,但是这些大眼睛因为过度劳累已经失去了光泽。她每天给我们做饭,半夜加班。虽然她很忙,但她从来没有减少过对我的关心和监督。她每天帮我做作业,督促我弹钢琴,练跳舞基本功,做点家务,一大早起来做好吃的菜给我带回学校……妈妈为我做过无数的事,其中有一件特别难忘。
一个阳光明媚的早晨,天气闷热,妈妈焦急地说:“宝贝,今天早上看起来很热,下午可能会更冷!多穿点!”但我就是不听,“哼!”他大叫一声,背着书包去了学校。中午气温骤降,天气越来越冷,下起了倾盆大雨,刮着大风,风越来越大,让我咬咬牙。当时午休结束了,我在偷偷抱怨。学校保安的叔叔突然出现在教室门外,手里拿着一个包,大喊:“郭,三年三班!”我匆匆走到门口,从保安叔叔手里接过塑料袋,眼巴巴地打开看里面,却发现里面有一件厚厚的毛衣,毛衣上有一张小纸条,上面写着:“爱丽丝,记得穿上毛衣,小心感冒。妈妈”。看着这张小纸条,我又感动又难过。我赶紧用被子蒙住脸,想象着母亲在大雨大风下艰难的行走,心里想:我怎么这么无知?早上多穿点衣服,我妈就不用下大雨送衣服了。如果我听妈妈的话,妈妈就不用这么努力了。想起自己无比任性和母亲无尽的爱,泪水渐渐模糊了双眼,忍不住流了下来。
这件事虽然过去了很久,但我永远不会忘记。我忘不了那天的寒冷,忘不了心里的难过,忘不了妈妈平凡而伟大的爱!