平凡的伟大作文
多少人关注明星,把他们立为自己的偶像;多少人关心市场,把他作为自己金钱的泉眼。试问有谁留心过街边起早贪黑的清洁工,车上平凡无味的司机···一些平凡的伟大常常会被人忽略!
环保卫士·清洁工
一大早,天还未亮,一个个清洁工在街边打扫着,他们好像一个个清除垃圾的机器:不知道累,不知道脏。一遍遍乏味地扫着垃圾。寒风嗖嗖,像小刀一样地割着我的脸,老家的天气还真冷。我哥还没来,“真不讲信用”我自言自语的说。没办法!我只能呆呆的坐在图书馆的门口。看着那两个清洁工辛勤的劳作着。他们两个一人手里拿着一个扫帚,一人拿着一把铲子,两人配合着将垃圾铲入箱里。突然,一阵风吹来,刚扫好的垃圾又被风吹散,他们没有破口大骂,好像怕把嘴里的热气呼出。一遍遍的扫起,一次次的吹散。他们就好像一个个天使尽自己的全力,守护着这个城市的卫生。不容半点垃圾侵入。
天使·司机
一位公交车司机乐呵呵的开着自己的车子在路上飞驰着,自己的女儿刚刚考起重点大学,心中美滋滋的,***到了,开门,关门,开车就这样一遍又一遍得做着。突然,他感觉肚子里一阵恶心,脑袋里翻天覆地。他明白了:自己的父亲就是因为脑溢血去世的,也才四十多岁,如今他也四十出头。前面是一个十字路口,如果在这里停车,轻则交通堵塞,重则就会出车祸。他不能在这里停车。时间一分,一秒的过去。他最终凭借他那坚强的意识挺到了下一站。在最后关头他抽出了车钥匙,为车上的乘客封住了那个鬼门关。车上的人立刻发现了他的异常。连忙打了120,经过紧急的抢救,他还是没能从那个病床上爬起来!
明星做了什么好事一问都知道,慈善家的作为,更是家喻户晓。其实像这种小人物的伟大我们也应该铭记在心!