平凡的伟大作文
我不是苍鹰,我不能展翅翱翔。我只是麻雀,平凡的麻雀,渺小的麻雀,但我有我的伟大——平凡的伟大。
我是麻雀一般的人,我有我的伟大。我有一个名字是城市美容师,还有一个名字是清洁工。我是这偌大的城市中最平凡,最渺小一类人,但我知道,我虽平凡,但我有我的伟大。每次回洒起扫箸,我都感到一种自豪,因为我的劳动使的这所我所爱的城市又干净了一分,又美丽了一分。我十分喜爱自己身上这件橘红色的马甲,每次在清晨时分,在昏暗的道路上,看到那一个个晃动的橘红色身影,我都仿佛看到了这世间最美的风景线,这道风景线有一个名字叫勤劳,我觉得我们在用自己的身体力行为那来来往往的学子树立一个榜样。我是麻雀一般平凡的人,但我知道,我的存在不可或缺,我有着属于自己的伟大。
我是麻雀一般的人,我有我的伟大。我的名字叫微尘,在中国,有许多和我同名的人。我们从事着不同的职业,在各个不同的城市奔波忙碌。我们都有一个共同点,平凡,我们都在做相同的一件事:尽自己的绵薄之力,做一点点的善事。每次在汇款单上签上自己的名字,我都会感到一种自豪,每次想到有许多人在用不同的笔迹写着相同的两个字,我都回感到一种温暖。也许我付出的那一点点善心微不足道,但千千万万的我各自的一点点善心铸就了一股庞大的力量,我们用这股力量将温暖送给那些与我们一样平凡却遭遇了不幸的人们。我并不想赢取赞扬,我只是从这点滴中感受到了我存在的价值,感受到了属于我的那份平凡。
我是麻雀一般的人,我有我的伟大。我是一名中学生,是中国千万中学生中的普通一员。我终日在为我的学业奔波忙碌着,是的,我很平凡。但我在尽自己的力量充实着自己,我希望有朝一日,我走进大学,走进了自己的工作岗位,可以为自己生活的这座城市,这个国家贡献一点微薄的力量。现在的我依旧平凡着。但我为自己正在努力实现自己的伟大而自豪。我与麻雀一样平凡,也与它一样拥有着自己的那一份平凡的伟大。
小麻雀平凡却不卑微,它因在努力实现自己的价值而变得伟大。我是与麻雀一般平凡的人,但我时刻没有停下贡献绵薄之力的脚步,我不因平凡而自卑,因为平凡之中自有伟大之处。