平凡的伟大作文
我眼中的母亲主题征文:伟大而平凡的爱
妈妈是冬天的棉袄,让我在寒冷的冬天不惧怕严寒;妈妈是夏天的雪糕,使我在烈日酷暑顿感凉爽;妈妈是心灵的港湾,让我感受到家的温暖;妈妈是心灯一盏,照亮我前行的路。
在这个世界上,有两个人把我养大,那就是爸爸和妈妈,是他们一路伴随我成长。特别是妈妈,她除了担负着家庭的重任,还得督促我学习,照顾我的生活起居,接送我上学放学。为了我,她起早贪黑,任劳任怨。
妈妈的爱伟大而平凡,妈妈的情无私而博大。我懂得妈妈养我小,我养妈妈老的道理。以后,我要尽最大的努力去学习,为妈妈争气,为祖国争光。在生活上,完成作业以后,我要替妈妈干一些力所能及的事,比如帮妈妈买菜、洗碗、扫地……
妈妈的爱伟大而平凡,我深深地体会到了妈妈的爱。