科技馆作文
一个炎热的早晨,我和妈妈早早地来到了中国科技馆。一进门,电动扶梯上人山人海的挤满了人,大厅里也人身鼎沸,热闹非凡。我和妈妈也加入到了这个熙熙攘攘的参观队伍中。
我们首先来到了首层儿童科学馆。通过放大镜,我看到蚂蚁城堡里,工蚁正排着队忙着搬东西,兵蚁正守着洞穴,咦?蚁后呢?我瞪大了眼睛也没找到,哈哈,我猜它一定在某一个角落美滋滋吃东西或者在生小宝宝呢!最让我感兴趣的“炮打小球”,就像大炮打子弹的样子。我把一个“子弹”小球放到大炮里,摁“大、中、小”控制大炮射击的力量,只听“嘭”的一声响,小球飞了出来,打到墙上,随后又反弹回来。开始,我没发现特别之处,妈妈问:“汗汉,你有没有发现,大炮打子弹的时候往后退了?”我不好意思的摇了摇头,认真地看。嘿!真的!原来,大炮射击的力量越大,大炮后退得就越远。这就是作用力和反作用力的原理呀!
正在我盯着大炮的时候,“啊—!”的一阵大叫把我惊了一下。眼睛不由自主的跟着声音过去了,牌子上写着“小球历险记”。这是六个小朋友合作完成的。小球被卡在螺旋上,一个小朋友负责转动螺旋,螺旋带动小球缓缓上升,升到一个有斜度的铁道上。另一个小朋友负责把三个铁道合在一起,小球顺着铁道滚进了一个圆柱形的小桶里,一开始,我以为一路很平静,突然,“砰!”的一声响,小球腾空而起,紧接着,它又像玩过山车似的横冲直撞,马上到了我控制的地盘。我用一个大圆盘把锤子的力量调到“大”,大锤子按我的命令缓缓上升。
大家正盼着打下去的时候,我摁下了“OK”键,小球飞得老高,掉到一个大篓子里,随后从篓子里弹到大铁盘上,发出了清脆的声音。小球继续着他的冒险,小球一次又一次的顺着设计好的轨道进行着它的旅程,我目不转睛盯着小球,我嫌不过瘾,跟着小球一次一次的走着。妈妈提醒道:“汗汉,快点!有的馆我们还没参观呢!”我才恋念不舍的走了。
到5:00闭馆的时候,我们还有整整一层楼还没参观。临走前我买了个回力镖,欢喜无比。尽管我很不情愿,但是只能离开。我下定决心,下次我一定要再玩一遍!中国科技馆真是一个有趣、欢乐、吸引人的好地方!