“哎呀!我的小祖宗,我求你别闹了吧!”我苦苦垦求道。“不!不!”他依旧不依不挠。
我家最近来了一位土匪,他就是我的表弟,他剃着小平头,喜欢穿宽松的衣服,小豆子似的眼睛,胖嘟嘟的脸蛋,那样子,挺逗人的。但你可别小看他,如果他一个人在家,等你回来,家里准会换一副新面貌。
清明节的早晨,我和表弟正在外婆的村子里瞎逛,走着走着,我突然看见了一条气势汹汹的大狼狗,我大叫了一声:“妈呀!”我腿脚不禁发软,急忙躲在了表弟后面,小声地说:“怎么办,赶快跑吧!”表弟却和我恰恰相反,大声说:“别怕,我来收拾它!”大狼狗似乎听见了表弟说话,又朝我们“汪汪---汪”大叫了几声,吓得我嘴巴张得老大,连忙躲了起来。表弟却把眼睛瞪得像个圆珠子,一眨不眨地盯着大狼狗,然后随手抄起一根木棍,喊道:“俺老孙来也不许动!”我想着:咦?土匪怎么变孙悟空了?我心里迷惑着,突然只听一声大叫,我以为出了什么事了,原来表弟把狼狗吓走了,胜利地大叫呢。他忽然向我跑过来,伸手向我说:“保护费1元!”我心想:唉!江山易改,本性难移呀,土匪终究是土匪,怎么也改不了。我只好依依不舍交出了1元钱。
回到家里,表弟和我玩起了游戏,突然姑父回来了,表弟赶紧拿着一把玩具刀,说:“打劫!”姑父见了不慌不忙地说:“臭小子,作业写完了没有?”表弟听了,只好乖乖回房间写作业了。嘻嘻!土匪遇大侠,落慌而逃了。
这就是我的表弟,“打劫!”不好了,我又被打劫了,拜拜!