家有土匪作文
看了题目,你可能会问:“家里怎么会有土匪呢?”别着急,我来慢慢告诉你。
在我的家里经常会发生这样的场景。我正在家里做作业,忽然,我听到了一阵砸门声,我知道彪悍的弟弟回来了。弟弟一进门就暴露了自己的匪气,他来到客厅,随手拿起我最心爱的玩具往地上狠狠的一扔,“啪”的一声,我最心爱的玩具变成了零零散散的碎片。听到玩具解体的声音,我赶紧从房间跑出来,伸手要去抓他,可“土匪”那有那么好抓,只见我的手停在刚刚弟弟在的位置,他人呢?早就跑的没影了。我打起精神,保持微笑面对。
我起身回到自己的房间,刚到房门,忽然一个乐高零件朝我飞来,还好我身手敏建,不然就“挂彩”了。接着一堆乐高零件朝我飞来,我被打得抱头鼠窜,东躲西藏,在“枪林弹雨”中,我艰难地冲进了房间,可弟弟又从床下掏出一把玩具枪,“突突突”的向我射击起来,我顺手抄起了一本书,挡在脸上,冲到了弟弟身边,一把拎起了他,刚要伸手打他,还没碰到他,他就哇哇大哭起来,一瞬间,妈妈出现在房门口,我还没反应过来,就被妈妈吼了一顿,弟弟一副胜利者的表情,笑嘻嘻地看着我,好像在说“你是斗不过我的!”
这就是我和我家“土匪”的日常,虽然我们经常发生局部“战争”,但我和弟弟都非常爱对方,弟弟摔倒了,我会心疼,我挨骂了,弟弟会帮我求情;我有好吃的,总会记着弟弟,弟弟有好吃的,也总会留给我,我爱我家的“土匪”!