我最喜欢的声音是老师的声音。
清晨,我们走进教室,老师会用轻柔的嗓音向每位同学问好,我们赶紧加快脚步走向自己的座位,摆好书开始一天的早读。
上课时,老师声情并茂、抑扬顿挫地给我们读课文,我们很快就被老师的声音吸引住了,大家认真做着笔记,生怕落下每一个字。如果课堂上哪个同学不认真听讲、说话,老师会用严厉的声音提醒他,说话的同学会不好意思低下头。有时老师也会用沙哑的嗓音给我们上课,那是为了我们喊哑的。
当我们不会做题时,当我们考试没考好灰心时,老师会用鼓励的声音告诉我们:“你是最棒的,加油!”
当我们身体不舒服时,当我们顽皮摔倒时,老师会象妈妈一样安慰我们,让我们变得坚强勇敢。
这就是老师的声音,她象春雨一样滋润着我们每个人的心灵,浇灌着我们茁壮成长。谢谢你老师,我要听着你的声音慢慢长大!