我熟悉的作文
在生活中,我们一定会有自己熟悉的小动物,比如小猫、小狗、小羊之类的。今天,我来说说自己喜欢的小动物。
我熟悉的小动物是我家院子里养的那条小花狗。它的毛是黑白相间的,你细看,还有一点像熊猫呢,它背上还有点黄毛。
说起来你可能不信,它的鼻子有多么灵。只要你把一块肉放在任何一个位置,它都能嗅出来。有一次我让它闻了闻饼干的气味,然后我扔在一个很远的地方,想看看它是不是能找回来。结果,还真让它找回来了。
在家里,它只要一看见猫,就一直追下去。猫爬上树,它就守在树下;猫跳上房子,它就在房子下守着。我刚开始以为只有它才会这么做,但是后来,我又发现别的狗也和猫逗。我很好奇:这是为什么呢?
这就是我熟悉的小动物——小狗。