我熟悉的作文
每个人的身边都有自己熟悉的人,我当然也有,她就是我的妈妈。
妈妈今年30多岁了,她有一头漂亮的长发,染成了棕色,戴着一副红色边框的眼镜,她个子很高,瘦瘦的,喜欢穿漂亮的裙子。她是一名高中老师,我觉得她工作很认真负责。
去年,她的鼻子做了一个小手术,医生说让她在家休息一个星期。她只休息了两天就想去上班。
她说:学生快要参加全市统考了,我想去帮他们复习一下。
爸爸说:但是你的鼻子还没有完全好。
妈妈说:没关系,反正鼻子不影响走路写字,我讲课小声一点就好了。
妈妈每天去学校上班,下班回家不仅耐心地辅导我写作业,还要马不停蹄地改作业、备课、出试卷、改试卷。我知道妈妈很累,可是我做作业的时候还不认真,惹她生气,以后我会改正,认真学习不让妈妈受累。
这就是我的妈妈,她不仅是我最爱的妈妈,也是一名认真负责的好老师。等我长大了,我也要像她一样当一名老师。