关于阶梯作文
在学校信息课上,我的表现很突出。无论学的是什么,我都是一点就通,做的作品也很不错。我非常认真的对待每一个步骤里每一个环节需要完成的东西。在课外班里,我也是总能按照要求提前完成任务,并且基本都是正确的。我也在一些网站上关注了有关编程的知识,了解了许多我在课上从未学过的知识。我略有这方面的天赋,并且能够坚持努力,我为自己的理想做好了充分的准备。
放眼望去,我的阶梯一望无际,人生是一条充满阳光的大路,我一步一步的攀爬着阶梯。走着走着我停了下来,向右边看去——那是我的到第一台电脑时那欣喜的景象。那时的我天真浪漫,我在沙发上跳来跳去,庆祝着得到电脑的这一欢快时刻。回忆的下面写着一句话:理想的起点。
再往上走,是我学习编程和做作品时的回忆,看着看着我的嘴角慢慢上扬,露出了笑容,沉醉在了我的世界中。继续走,我看到了我在台上演示我作品时那认真而又兴奋的面孔。
再向上走,我突然被什么弹了回来,接着有一行秀丽的字凭空出现,写道:未来要靠自己来编写,加油!接着我睁开了双眼,看向窗外,那刺眼的阳光,晃的我睁不开眼,回想那漫长遥远的阶梯,我不自觉地坚定了心中的理想……