进步的阶梯作文
座右铭是一个人一生最重要的一部分,你的座右铭是什么?我的座右铭是:书籍是人类进步的阶梯。
我从小就非常热爱读书,《伊索寓言》《格林童话》《嫦娥奔月》等等这些中外名著我都一览无遗。因为喜爱读书,所以我的阅读写作水平都非常好。
三年级第一次写作文,老师让我们以“童年趣事”为主题写一篇叙事文。我心里愉悦万分,以上学前那次钓海豹为题,仔细又有详有略地将那钓海豹的活动生动形象的写了出来,把那海豹可爱的样子描写得淋漓尽致,首先用一个简单的开头将钓海豹的时间、地点、人物告诉大家,然后将钓海豹的规则说清楚,后来再写钓海豹的过程最后再用各种优美的词语、句子将我钓海豹的收获与感受写出来。结果,这篇充满充满真情实感的作文得到了A+的好评。我欣喜若狂,可当我看到这用鲜红色油笔批的字时,我想到了一个问题,是什么让我写出了这样的文章?对了是阅读!
书使人类的智慧得到提高,书使人类的灵魂得到升华,书是人类进步的阶梯!