进步的阶梯作文
“书籍是人类进步的阶梯”这句话是高尔基说的,这也是让不读书的小朋友要多读书,为自己的未来努力。
小时候,我常常玩电脑和看电视,不把心思放在学习上,更不用说读书了。我常常把读书当成开玩笑,就看几张图片就完事了。妈妈每次逼着我读书,我都装着没听见。妈妈一走,我就打开电视,看着电视慢慢入迷。时间过的仿佛流水一般,一眨眼的功夫,妈妈回来了,在外面叫道:“王奥祥,过来帮我提菜!”“我先看完这篇文章。”我骗妈妈道。说完我关上了电视,赶忙装成学霸一样认真地看书。
妈妈进来看到我这么认真地在看书,特别开心地说:“我从来没见过你这么认真,给我讲一讲里面的主人公是谁?”我看了一眼那本书的题目是“一群小蚂蚁”我开心地说道:“是小蚂蚁。”“你是不是看电视了?”妈妈其实心里已经猜到了。于是我只好跟妈妈说了实话,妈妈和颜悦色地说:“你一定要记住,书籍是人类进步的阶梯。”妈妈的话是想让我多看书,让我走进的知识大门。
妈妈这句话是一把钥匙,让我爱上了读书,打开了知识的大门。