进步的阶梯作文
入学以来,成绩揭晓后,我们都在反思自己,让自己成长起来,让考试成为进步的阶梯。
还记得宣布成绩那天,气氛与往常大不相同,早读的教室里变得十分冷清,每位同学的脸上都呈现出一副如临大敌的表情。原来老师在宣读考试成绩,我在心中默念祈祷,希望能取得一个好成绩。
前三名同学的名字相继念完,而我的心就越发感到不安,每一位同学的名字都在深深地敲击着我!李勇搏453分,班里第五名,年级55名,获得月亮勋章。老师的声音令我长吁一口气,考的还不算太糟。
平静下来,我开始分析错误的原因…………分析和反思是一个很关键的过程,每次反思都会让我有所提高。慢慢的就会发现,在不知不觉中,成绩提高了一个层次。
学如逆水行舟,不进则退。在这个强者如林的社会中,只要稍微停止脚步,便会有人对你实行超越。反思自己就是一个更全面了解自己的过程,是让我们成长的阶梯。
站在纯洁的月光之下,我要厚积薄发,一举实现摘掉太阳的计划。这次考试的反思让我了解到了自己的不足,激发了前进的脚步,真正获得了提升,让考试成为进步的阶梯!