进步的阶梯作文
高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”的确,人在世上需要进步,而书籍就如同进步的阶梯。
现在的科技日新月异,无时不刻证明着人类正在不断进步。身为学生的我们要怎么样才能获取知识呢?靠书籍。
打开书本,你就像走进了一个五彩缤纷的世界。这个世界有着自己独特的气息,有自己独特的方式,它用这些与众不同的、无法用语言诉说的东西吸引着你的眼球,使你迫不及待地想要钻进去探索,这种渴望不仅仅是这个世界所吸引你的还有你对知识的渴望,它们促使你更加想要在书海中遨游。
当你的书读多了,去的世界多了,你的知识也就逐渐增加,通过一点一点的积累,在不知不觉中已经是无比庞大了。或许在书海中会感到疲惫,但是当你看到自己走过的路有多长,积累的知识有多少时,你或许会惊讶,会感叹,又欣喜若狂,这就是那些世界带给我们的东西给我们的馈赠。
想要积累知识,必然要读好的书,读经典的文学作品。只有好的书才真正值得你去观看,去欣赏。那些坏的书对我们产生负面影响。也只有好书才能让我们获得知识,真正懂得道理。所以,读书就要读好书。
好读书,读好书,才能是真正进步的阶梯。