咖啡的滋味作文
午后,我拿着一杯泡好的咖啡来到院子,慢慢地躺在摇椅上,品尝着咖啡带给我的滋味。
品尝着咖啡,我不禁想起我第一次喝咖啡的情景。
期末考试即将来临。我每天晚上都在与书作伴,都是在为期末考试作准备。然而,在期末考试过后,卷子发下来,我却十分沮丧,因为这次期末考试,我没有在班里排到前十。
我是一个十分平凡的女生,在班里的成绩也不是很拔尖,所以,在这次考试的时候,我决定证明我自己,然而,我失败了。
经历过失败的我来到一间咖啡屋,点了一杯爪爪最爱喝的咖啡。爪爪最爱喝咖啡,她每次都让我尝一尝,但我觉的,咖啡太过于苦涩,我品尝不了它的滋味,苦涩只会让我感到失落。而现在的我,正在慢慢感受这种感觉。
一杯咖啡放在我眼前,我看着咖啡里的我,慢慢拿起杯子,喝了一口咖啡……
当我尝到咖啡的苦时,我觉得人生就是这般,十分的苦涩,但随着苦涩逐渐淡去,随之而来的却是一股淡淡的甘甜,那一丝甘甜,漫过我的喉咙流入我的血液,再经血液流入我的心里,我感受到了一种前所未有的兴奋。
我经不起这般诱惑,又去尝了一口咖啡。
时间慢慢流逝,转眼间,一杯原本让我难以下咽的咖啡,慢慢地消失了。
出了咖啡屋,屋外的阳光照在脸上,我感觉到了温暖,一种让我无法忘怀的感觉。
第二天,我接到了班主任的电话,她说我这次学习很有进步,希望我继续努力!这次班里的进步奖将授予我。我按捺不住自己心里的激动,竟莫名地想到昨天那杯咖啡,那种味道。
有苦有甜,先苦后甜,是咖啡的滋味,也是人生况味啊!