咖啡的滋味作文
失败,心情一落万张,“苦咖啡”的苦涩涌上心头,隐隐约约心在颤抖,时刻告诫我去搏击长空。 -------题记
微风吹拂柳枝,我的思绪越飘越远,初一年级期末考的前一天的画卷在我的脑海中展开……
考前,如一捧芳香的咖啡豆
期末考式前的周末,我们按常规放假,们都拖着沉重的步子回家到书海扎堆,恨不得二十四小时都在书里过,我也不例外,但不知怎的竟多了些得意洋洋,无所事事,从小到大历考试无数,区区小考对我来说简直就是小菜一碟!我做完布置的作业,看了几眼书就毫无负担的玩儿去了!对自己信心满满的,就像咖啡豆还没煮就芳香满溢那般!
考场上,如在炉上沸腾的黑咖啡
"铃铃铃……”考试铃声在我的急切盼望下终于响了!第一场是我的拿手好戏---语文,一发卷,我感觉到一股凉气从背后直插而入,毛骨悚然,第一题就给我来了一记当头棒,我连一个最基本的生字都不会写,望着四周白璧,老师严肃的面孔和一张“长长”的试卷,我真是“叫天天不应,叫地地不灵”。我硬着头皮答完,还想数学或许能带给我好运气,却不想更是一塌糊涂,惨不忍睹,室外的天仍是那么蓝那么纯净,但炉上的咖啡似乎已过火了。
考试揭榜,如一杯苦咖啡
怀着侥幸心理终于挨到了揭榜日,当听到班主任说我的名字排在三十多位时,我就像霜打的茄子---焉了,我的心情跌入深渊,这是从小到大的考试如此失利,对我来说就像冰雹在触打我脆弱的心,就像是苦咖啡的苦涩有了一丝咸味---走出教室我落泪了……
苦咖啡终会加糖
我品着这杯苦咖啡,它虽苦,但通过不断的磨练,终会变甜。我会不停的努力,为了“加糖”,勇敢的搏击长空,不会再无端的自傲!