咖啡的味道作文
咖啡,它刚入口时是苦涩的,但喝完后舌尖还留着浓浓的芬芳,让你回味无穷。细细地品尝咖啡,等于体会人生。——题记
咖啡,这是现在生活中人们爱喝的一种饮品。
说真的,我还是在电视上看见咖啡豆是红色的,和豌豆大小差不多,有些人还把它放进嘴里吃,是很苦的。但是把咖啡豆磨成粉末状,用开水煮,那味道又不一样啦。
我第一次喝咖啡是在小学,看到大人们喝着,自己也尝了一口,苦得不得了。从此我对咖啡就没什么兴趣了。在我记忆里咖啡就是很苦很苦的。有一次,我倒了一点点放到牛奶里,就变成了咖啡味的牛奶,挺好喝的,但还是有点苦。
也许是现在长大了吧,对一些事物有了新的看法,加上咖啡在生活中被更多的人认可,再次喝起咖啡时,已经和我记忆中的又不一样了,没有想像中的那么难喝,只有一点点苦涩。喝完舌尖还残留着那浓浓的芳香,让人回味无穷。这让我对咖啡有了新的看法。
说起咖啡的味道,我还真的找不出词来形容。说它苦,它又不苦,说它不甜,它又有点甜。喝它,就像体味人生一样,有苦也有甜。
其实喝咖啡也是一种学问,每一个动作都是那么优雅:拿起汤匙慢慢地搅拌,然后端起咖啡杯抿上一小口,再轻轻地放下咖啡杯,一切都是那么优美。
我喝咖啡就觉得它太烫了,于是我把它放进冰箱里冰,冷冻后的咖啡没有烫的可口,没有热的那么香浓,怪不得看到人们喝咖啡都是喝热的,现在终于知道了。
我在今年生日的那天,同学送了一对咖啡杯给我,两个一模一样。我觉得咖啡杯的两个耳朵漂亮,是爱心形的。那两个杯子我只用了一个,就是经常用来泡泡茶喝。但始终喝不出茶的那种味道。用咖啡杯泡茶能泡出个什么味!说的也是啊。现在呢,我把那两个杯子珍藏起来了,因为是同学送的,对我来说友情比一切都可贵。
有人喜欢喝原味的咖啡,有人喜欢喝黑咖啡。黑咖啡会更苦,不过也更香更浓。爱喝咖啡的人,都不会去管它到底苦不苦,而是怎样才更香更浓些。
我不知道是什么人发明的咖啡,又为什么叫咖啡,但是感谢那个人,因为有了他,让我们懂得了怎样去享受人生。
如果咖啡里面什么都不加,只有它原本的味道,像一个单纯而没有心计的人,值得任何人去信任。
我觉得,只有原始的咖啡才是真正的咖啡。
只有原始的才是最美的,即使再好的也不能代替它!
最原始的才是真正的。