高尔基曾说过:"书籍是人类进步的阶梯"。的确,书是精神的遨游,是想象力无羁的腾飞,也是梦开始的地方。书,让我遨游在知识的天空,驰骋于真理的草原,它像一位亲密的朋友和我一起飞翔在语文的天空。
我喜欢语文,喜欢读书,喜欢书教给我的知识。因为我知道,书在你仰望天空的时候,可以使你忘记自己凡尘的身份,然后展开它那梦幻的双翼,穿越时空的界限,把你领入绚丽多彩而又神奇的书的世界。
在书世界里,我们是挥着翅膀的孩子,可以无忧无虑的飞翔,寻找幸福的过去,现在,将来;在书世界里,没有春夏秋冬,什么时候都是栀子花开的季节。当你怀着好奇心走进这个世界,你的嘴角不会因为那栀子花的香气而轻轻上扬50度吗?
书世界是美妙的,它能让我们的精神得到遨游。如果你觉得这个世界是大人在主宰,这个世界充斥着大人的声音。那么,惟一一个没有大人的地方就是书的世界。书世界中的书精灵在你伤心难过的时候,不会以大人那训斥的口吻批评你,训斥你不要哭泣。而是那它那风一般柔软的双手拂拭你的双鬓,趴在你的耳边轻声告诉你:把自己心里的忧愁化作泪水哭出来就好了。让你在书的世界收获快乐,释放压力。即使在书世界的旅途中会有些困难等待着你,但书精灵会负责任地告诉你:"成功=勇气",并促使你举起利剑,刺向一切困难。我相信,只要我们寻找,就一定可以在这里找到属于自己的黄金屋,属于自己的勇气。
书世界是奇幻的,它能让想象力无羁的腾飞。如果你觉得你的想象力还不够丰富,那么,在书世界,你就要努力争取了。当你看到些黄色的“小尾巴”萦绕在你的身边时,不要惊讶。你应该听取书精灵的劝告,举起“记忆魔盒”,把想象力封锁在自己记忆的天堂里。并用“记思融合器”把记忆天堂中的想象力和思想融合起来,让你在说话或写作的时候巧妙地运用它。
书世界也是美好的,它能让你飞翔的梦有个坚固的地基。如果你觉得自己“书粮”吃得不够多,大脑经常唱空城计,那么,书的世界便可以给你“充气”。