探险小学作文
虎,在大家心目中都是很凶猛、强壮,是森林之王,但我却不一样……
大家好,叫我“白王”吧!因为我是我们虎族中唯一的白虎,又是虎王的儿子,所以我叫“白王”,我是虎王的儿子,说明我就是下一任虎王,但我生性胆小,这不,昨天刚被两只小白兔给扁了,我这可是刚从老妈的骂声中逃出,“身为老虎王的接班人,怎么能打不过兔子呢?”糟了!老妈又追上来了,“站住!”老妈抓住了我。“还想跑,站好了,你怎么这么笨……”
我不能再这样下去了,我要磨炼自己,对了,听说东面的禁地没有一只老虎敢去,对!就去那儿探险,不过哪天走呢?我得看看值班表,今天是——-虎大胖子!他值班从来都是睡觉,好!就今晚走。
我蹑手蹑脚地从熟睡的虎大胖子身边走过,“冲啊!”我向东面的禁地跑去,一小时过去了……“怎么这么远哪。”两小时后……“怪不得没人敢来,不到禁地就得累死。”三小时后我终于爬到了禁地的边界,“不行了,得歇一会儿。”
第二天,“啊——-睡得好舒服呀!开始探险吧!”
我走进禁地,没走几步就看见一条河,这河这么宽,怎么过呀!这时,我看见一块长条状的“大石头”在河中央,“哈哈,天无绝虎之路,我跳!”我跳到了“大石头”上面,“大石头”晃了起来,这“大石头”怎么还会动呀!“大石头”的脸浮出了水面,“啊!!!鳄鱼!!!”这时我又看到了块木板,“天还是无绝虎之路呀!”
我又跳到了木板上,我手、脚、尾并用,使劲划,鳄鱼也紧追不舍,眼看快要被追上了,可鳄鱼却突然挂了倒档,“追不上了吧?”“啊!难怪他不追了,前面是瀑布呀!”我掉了下去,但幸运的是我挂在了树上,“谁来救我呀!”突然,一个熟悉身影出现在我面前,爸爸,是爸爸,爸爸一下子就把我救了下来,“爸爸的武术真厉害。”“没什么。”
我安全回到了虎族——-我的家,这次探险虽然很危险,但我的胆子却增加了不少,下次有机会一定去瀑布那头的森林探一探险。