探险小学作文
在暑假,我十分无聊,老是想出去转转,可是每次都想不到要玩什么,这天我的同学和我打电话说:“咱们叫上小胖一起来个探险吧!”“好,但是……”“咱们没有一名出色的导游。”“不用操心了,买好装备,中午11点在南门见。”“咱们去哪儿”还没等我说完,他就挂了电话。
我心想,民以食为天,我必须多拿一些食物和水,然后我上楼去找小胖和他一起商量都带些什么东西,商量好后我们就去采购,买了很多东西,比如:小刀、绳子、钩子等等,东西好多呀,整整背了两大包,跟回家过年差不多。
我们几个在南门碰头了,最显眼的人并不是他们,而是他们身后的那个房车,我们跑了过去这个房车怎么比我们平时看到的大?他说:“我表哥是一个爱改装车的人,这是他改装的车,我进去一看,哦!好大!我们连着问了好几个问题,完全忽视了一个人的存在,她打断我们说:“我是一名出色的探险家、兼厨师和司机。”“好了明白了,我们出发。”
我们来到了一个十分隐蔽的角落,我好奇的问:“来这干嘛?”“一会儿你就知道了”不一会儿我们穿越到了一片沙漠,我又问:“这是哪个沙漠?”是达古拉玛干沙漠”“什么,这难道就是那个别名死亡之海进去出不来的沙漠?”“是的。”
我们开车开了不知几个小时,只见到几个动物,后来一直没有再见到一个动物,后来我们吃晚饭的时候,风很大,探险家说:“快躲进车里”我心想:这么大的风,应该是沙尘暴来了吧!果不其然,沙尘暴来了,突然窗户碎了,把水都吹走了,还好食物在柜子里锁着没被袭击。沙尘暴停了后,我们准备穿越回去,可是穿越器坏了,我们回不去了,我心想:我年纪轻轻,可不要死在这个不幸之地,我们口渴的已经受不了,突然,我听见马、鹿的声音,我一边听着马鹿的声音一边向前跑,前面是水泊,太棒了!我们拿着水杯去盛水,好甜、好喝,原来沙漠中水这么好喝,我们吃完午饭后,又得到了一个天大的好消息,探险家把穿越器修好了,可以回家了。
这次探险我明白了什么叫大难不死必有后福的道理。