古墓探险作文
今年暑假,我的一个叔叔要去古墓,我死皮赖脸地要他带我去。在我的祈求下,他终于答应带上我,还可以再带上两个人一起去。
我首先找到了妹妹,妹妹听到我要带她去,高兴的一蹦三尺高。然后我又去找了贝爷,让他也一起去古墓探险,我们准备了一个指南针和一些水就出发了。
这次要去的是古墓是至今还没人发现的,一路上,我们总感觉后面有东西在跟着,但我一直没看到是什么东西,就连见多识广的贝爷也没有发现。一路上有很多树,原来我们要去的古墓在森林里。
来到古墓旁,上面缠满了藤蔓,入口有一只大蛇在那里守着,叔叔找到一根木棍,上面用藤蔓绑上一块石头,最后用石制长矛打死了大蛇。我在蛇窝里找到了一只小蛇,并把小蛇偷偷地藏了起来。我们一进去,古墓的大门自动关闭了,胆小的妹妹一下子就被吓哭了,贝爷急得不停地敲门,原来贝爷只是野外救生专家,而不是古墓探险专家。幸好还有专业的向导叔叔,他可是古墓探险专家,一定会有办法的。
就在这时意外发生了,只见墙屏都变成了发射器,墙屏上射出了毒箭和火箭,我们手足无措起来,妹妹吓得坐在了地上。我没办法,只能拉着她跑了,我们东躲西藏,一分钟后,上面的发射器终于停了下来。我们躲过了这次攻击,但是疲惫不堪。
休息的时候,贝爷说:“我们不应该来这的,这里太危险了。”大家并没有理他,而是继续往前走,贝爷只好跟上。走着走着,看到了一些屏画,叔叔为我们解释到:“古人会用屏画来祭拜这个人生前的样子,由此可以看出这个人生前很富有。”就在我们津津有味地看着时,又有新的危险出现了。
我们发现了一只大蜈蚣,这只蜈蚣虽说不是很强,几下子就被打死了,可是没想到这种虫子的虫卵能寄生在人身上,现在贝爷身上携带了这种虫卵,可是我们一点儿也没有察觉到。
一路上没有再遇到其他危险,还得到了金子做的像虫卵的宝物,好像听起来很不错。如果你以为这就结束了,那就大错特错了。
那个金子似的像虫卵一样的东西,里面出现了一堆虫子,而贝爷也被虫子给控制了,就当我和妹妹以为要死的时候,那条小蛇爬了出来,它不慌不忙地走了过来。它一下子把那些虫子吃光了,然后和贝爷打了起来,贝爷被蛇咬后中毒身亡了。我们惊恐的跑出了古墓,直到看到了公交站才停了下来。
这次探险我们很伤心,因为我们最崇拜的人和对我们最好的人都离我们而去了,我们很伤心。