我的信念作文
我出生在一个偏僻的小山村,爸爸妈妈没有什么文化。当我一天天长大时,他们不想让我在过这脸朝黄土背朝天的生活,就毅然决然地带我离开了小山村,来到了包头市。
我家租了一间小平房过起了日子,爸爸站桥头打零工,妈妈做一些缝纫活。我们的日子过得还可以。当我要上学的时候是包钢二十四小接纳了我。在学校里我的知识逐渐增多,我和城里的孩子都成为了好朋友。
一次老师在批作业时,叫出了我的名字他说:“段瑞博一看名字就是上大学,当博士的料。”我听后心里非常高兴。我,一个农民的儿子,一个打工子弟,老师说我是大学的料。从那以后,我时时处处更加严格要求自己,心想:我长大后一定要上大学当博士为家人争光,为打工一族争光,为老师争光!
我现在每次考试都能得“双百”因为我心中有一种信念——我是将来的博士!