我的信念作文
今天,我读了《我的信念》这篇文章。因为我知道居里夫人是一位两次荣获诺贝尔奖的大科学家。所以当我看到这篇文章时,读得特别仔细。
居里夫人为了科学的发展而终生在实验室里埋头工作,这是居里夫人的高尚品德之一。
我觉得居里夫人最让我们值得学习的是:不求盛名。人们以为给予居里夫人以盛名,表达了人们对她的尊重,居里夫人一定会很乐意,没想到居里夫人永远追求的是安静的工作和简单的家庭生活,因此她竭力保持宁静的环境。
以免受到人世的干扰和盛名的托累,这是值得我学习的。
自从我上下了初中以后,有很多不认识的人,不爱和他们交流谈论,但后来也就慢慢地习惯了,也把自己表现地更突出一点,我以后一定要把精力多放在学习上,老师安排的任务我当然也要尽力做好。
我们必须相信,我们对每一件事情都具有天赋的才能。并且,无论付出任何代价,也要把这件事完成,当这件事结束的时候,你要能问心无愧地说:“我已经很尽我所能了”。为什么居里夫人她会这样生活呢?首先是她有一颗懂得感恩的心,我以后在生活中也要向她学习。
居里夫人对工作的热忱无不令人赞叹,她执著的信念深深的打动了无数人。她淡泊名利,视金钱如粪土,她将奖金捐献给穷人,她把奖章送给六岁的女儿当玩具。她本可以躺在任何一项大奖上尽情地享受,但她却没那么做,她只是一如既往地工作到六十七岁离开人世。相反,现在又有多少个人不看重名利,又有多少个勇敢的人用自己的信念打倒别人呢?想象居里夫人,再想想我们,我们又是怎样做的呢?
这篇课文让我懂得了做什么事都要持之以恒,否则就会一事无成。学生不能只重视学习,要从德智体全面发展,为社会进步作出贡献!