我的信念作文
一个好的想法只在瞬间产生,那么一个坚定的信念呢?
人人都有想法,但每个人都有信念吗?
蚂蚁是渺小的,它身轻力薄,个子矮小。但那一次,顿时让我看到了它的想法与信念所在。
一天阳光照耀,大家都在屋里谈笑风生,我无趣,便走出家门。一出门,便看见了那地上成群的蚂蚁,它们在干嘛呢?顿时使我疑惑,我跟在它们后面,去研究究竟。在一块大石头的旁边,它们停下了。哟,原来它们是在找食物啊,石头的旁边就是一只僵硬的蝗虫,已没有生气。这只虫很大,它们怎么搬回去呢?
只看见一群蚂蚁爬到虫的腿边,慢慢下去把蝗虫的腿抬起来,还有一群来到蝗虫的头边,使劲的把虫的头抬了起来。剩下的一些在中间将蝗虫撑起来。一只巨大的蝗虫,被它们抬上了肩头。
前方突然出现了一个巨大的障碍物,一个大型铁桶挡在前面。蚂蚁们该怎么办呢?我原以为蚂蚁们会放弃运输食物,另找道路绕回家,但出现在眼前的不是,蚂蚁们看到突如其来的障碍物,并没有放慢脚步,反而继续一起抬着蝗虫,绕到铁桶的边缘,然后从旁边将蝗虫一起绕过铁桶。
它们为什么在铁桶面前不停下脚步,放下蝗虫呢?因为它们的信念,因为它们坚信它们能将食物运回住所。
在零八年时,四川发生了8。0级地震,到处房屋倒塌,混乱不堪。许多人被埋在废墟中,但他们屈服了吗?放弃了吗?他们没有。在废墟下的生活惨不忍睹,没有吃的,他们就吃纸,没有喝的,就来回咽唾液。有的人在废墟下坚持了五六天,没有阳光、没有食物,但他们活下来了,他们依靠自己一定要活下来的信念驱赶走了死神,最终从废墟中活了下来,这不是他们福大命大,而是他们相信自己一定能活下来,一定能再度拥抱这个世界,他们凭着坚定不移的信念活下来了。
现在社会中,有坚定信念的人不多,但也有不少,他们在用自己心中的信念去一步一步脚踏实地的走向成功。
他们的信念真正让我触动了,他们用坚定的信念成就了辉煌的生命。