关于樱花作文
春天的花,一树一树缀满枝头,开的纷纷繁繁,热热闹闹。春天如此短暂,恰逢樱花盛开得最灿烂的时候,我们一家人来到了青岛的中山公园赏樱花。
公园的主干道上,樱花正在盛开,伴着轻柔的暖风,空气里弥漫着樱花香甜的味道。远远望去,樱花街的两旁是一棵棵充满活力的樱花树。枝头绽放着洁白的花朵,花朵一簇一簇的,连成一片,仿佛是一片白云浮在公园的上空。或许,春日就美得如此张扬。公园里游人如织,人们聚集在樱花树下,争着一睹樱花的风采,好不热闹。
漫步在樱花街,我们就走进了樱花的怀抱。每一棵樱花树千姿百态,这棵有这棵的风采,那棵有那棵的模样,没有一棵树是完全相同的。樱花笑逐颜开,开心地迎接着春光的到来。有的挺立枝头,含苞欲放,可爱的小花蕊,纤细而又娇嫩,围在一起,像个小小的球,中间的雄蕊略微显粗大,但也不失可爱。眼前的这根枝条很低,我情不自禁地拉近了一朵樱花,仔细观赏起来,花瓣由边缘到中心,由淡粉到纯白,嫩得如同从水里捞上来一般,晶莹结白,楚楚动人。粉色的,像婴儿纯真笑脸,洁白的,似人间白雪。那些还未开的花骨朵,就像一个个害羞的小姑娘,不肯露面。我轻轻抚摸它,柔软得如江南的丝绸一样。花瓣的边缘呈小波浪形,像是在一片粉红海洋上泛起的朵朵微波,这真是海中的“海浪”。花茎细长而柔曲,细得如一根碧绿的银丝,柔曲得似少女姣好的身姿,由上至下,由粗至细,由棕至绿,支撑着娇嫩的花朵。
一阵风吹来,我赶上了一场“樱花雨”。清风一吹起,花瓣悄然落下,漫天一片旖旎,片片花瓣仿佛从天而降。这是樱花的海洋,樱花的世界,我在樱花中陶醉,感受着樱花的优雅和烂漫。花也同样,她们以花的姿态,静静观赏,这个喧闹又纯净的世界。
樱花,如雪,却比雪还美,如云,却比云还要纯洁,樱花之旅,我在片片落樱中,与这滟滟春日相逢。