我的行囊作文
“慈母手中线,游子身上衣”,这是母爱给予的温暖:“我寄愁心与明月,随风直到夜郎西”,这是朋友的牵挂与思念;“借问酒家何处有,牧童遥指杏花村”,这是陌生人的无私帮助。
慈母手中线,游子身上衣
那日,我和朋友一起上学,那是个寒冷的早晨,我们边走边聊天,一阵阵刺骨的寒风,让我冷得难以忍受,赶忙打开母亲为我准备的行囊,穿上棉衣,顿时我有一种身处火炉的感觉,我感觉到了,这是行囊里母爱的温暖。
我寄愁心与明月,随风直到夜郎西
中午,我一个人走在路上,准备回家,走着走着,突然感觉有点孤独,有点无聊,便用手机放歌听,却缓解不了此时的孤独感,多想有个朋友在身边陪我啊!打开行囊,一个可爱的小熊宝宝出现在眼前,让我寂寞的心突然欢快起来,因为这是好朋友送给我的玩具,我不再寂寞,因为行囊里有友情时刻相伴。
借问酒家何处有,牧童遥指杏花村
星期天的下午,妈妈让我独自去姥姥家,姥姥家很远,我平时很少去。走到一个叉路口,便不知道该走哪里了。正在着急之时,看见对面有位阿姨,便去问路,虽然并不认识阿姨,她却热情地为我指路,让我很快就找到了姥姥家,这是陌路人给予我的热情地帮助。
我的行囊里,满满装着母爱的温暖,朋友的思念,陌路人的帮助……。我背着爱的行囊,快乐地走在成长的道路上,一路向前!