我的行囊作文
漫漫人生,却无法让时光倒流。青春正当,我们把握当下,“有花堪折直须折,莫待无花空折枝”,不要“白了少年头,空悲切”。回望进入倒数的七年级时光,一路上,我们身经坎坷,翻过高山,淌过急流。我们的行囊,越来越重。
进入初中,来到一个新的环境,大家素不相识。几分忧愁,几分紧张,几分激动。而我却在茫茫人海中,望见了你阳光般灿烂的笑容,像一股暖流奔涌上我的心头。你灵动的大眼睛,流露出你的热情与真诚。不久,我们便成了无话不谈的闺蜜。
我向来的弱科是体育,从小就没什么运动细胞,刚来学校时,我连跑四百米都还需要走上一段,而且累得气喘吁吁。而身为运动健将的你,却从未嫌弃过我,每天陪我到操场上跑步。你拉着我的手,为我分担汗水与辛苦,这是你给予我最大的鼓励。蓝天下,你如一位和蔼可亲的老师教着我。慢慢地,我的体育成绩已有所提高。那天上体育课,老师让我们围着操场跑两圈,一圈集体并排慢跑,一圈自由快跑。一圈跑完后,本可以冲到队伍前面,拿下第一的你,却意外地选择了和我一起跑。当时,我只能跑完四百米,八百米根本想都不敢想。而你却告诉我,跑八百米不能停歇,即使再慢也要坚持跑。于是,你就拉着我的手,以比我跑四百米还快的速度跑着。跑到一半,我已虚脱,拉着你的手,想要停歇。而你却并未顺从我,而是拖着我继续跑下去,你不断鼓励我,让我超越自己。于是,迷迷糊糊的我就这样被你连拖带拽地跑完了八百米。这时,我发现,八百米其实也并没有那么难,只要有坚持、执着的信念,我也可以突破自我,勇往直前。那一天,是你为我上了一课。
一路上,我的行囊中有你的微笑,有你的话语,有你的温暖,有你的关爱,还有你教会我的——坚持、执着与乐观!