中秋的作文
时间过的真快,不知不觉就迎来了八月十五——中秋节。
这一天,太阳才刚刚下了山坡,月亮还没爬上树梢,妈妈早早地就把一个大团圆月饼拿出来,馋嘴的我本想拿上一块吃,可却被妈妈挡住了。妈妈说:“今天是中秋节,等月亮出来才能吃。”。我只好坐在家里,等待着月亮的出来。我一会儿出去看看,一会儿出去瞧瞧,惹的妈妈笑我是个“馋嘴猫”。“月亮出来啦,月亮出来啦,可以吃月饼啦”!我开心地在院子里大叫。妈妈用刀切成几份,我拿了一个最大的,美滋滋地吃在嘴里。这时,不知谁家放起了鞭炮,噼里啪啦的。我和爸爸妈妈在院子里边吃月饼边赏月,起初,圆盘似的月亮好像挂在树梢上似的。慢慢地,月亮爬上了天空,只见它一会儿爬到这儿,一会儿又爬到那儿,真像个调皮的孩子。
我们打开电视,看起了中秋晚会,中秋晚会的主题是“芜湖月,中华情”。我们有说有笑,开心极了。
今年的中秋节玩得真开心,希望明年的中秋节快乐。