那朵花作文
今天下午,阳光很好,我便出门散了散步。灿烂的光辉撒在大地上,真是一幅美景啊!
我走着走着,看到了一朵小黄花,或许这没有什么奇怪,但令我惊讶的是,这朵花却近乎生长在乱石堆上!
小花在微风中翩翩起舞,似乎在表演。花儿面向天空,好像在诉说往事,又好像在凝望沉思。花儿似乎随时都岌岌可危,但它用超乎想象的生命力和顽强的斗志创造了这几乎不可能但已变为事实的奇迹!
我顿时思绪万千:我们不就是这样的吗?同样的形势,不一样的人,也有不一样的结局。再或者,生长在乱石堆中的是其他花,会怎么样呢?不用说,肯定是枯死了。那为什么那朵花、那些人会成功呢?因为他们努力了,付出了就会有回报,或许有时,付出了没有回报,但如果你不付出,就一定没有回报!
是啊!有些人可能认为“苍天有命”,但是实际上,你的命运是掌握在自己手中的,如果你努力,你的人生就会灿烂辉煌;但你如果自暴自弃,那么你的人生就会灰暗无比。
让我们努力前进,让生命绽放美丽、倾吐芬芳!