那朵花作文
人们都说要:“生如夏花之灿烂,死如秋叶之寂静”,但高老师在生命的道路上,并非像夏花那样的美丽,他又受到病魔的摧残。
为了呵护那朵花,我们在人群中涌动。那天,我们来到墟上,既没有下雨,也没有阳光,我们每位都戴着一顶黄色的帽子,显得那样的醒目,我们正在为那朵受到暴风雨吹打的花寻找呵护的力量。“请伸出你援助的双手吧!请您帮帮我们的高老师吧!谢谢!”这句话在我们的嘴里不知说了多少遍了,这句话绐终是我们的肺腑之言,但我们的工夫却没有白费,人群中一只只手把他们诚挚的“爱”放进了募捐箱里。虽然所得的款,对老师的医药费来说只是九牛一毛,但是蕴含着大家无限的爱。
那朵昔日绽放的花,是否依然能够灿烂呢?我们坚信“能”,因为有社会的力量呵护着它,让它重放光彩。