那朵花作文
在奶奶的大花园里,生长着各式各样的花草树木。偶然有一天,我在一个最阴暗的角落里,发现了一朵浅蓝的小花。
我惊呆了,在那透着潮湿青苔味的偏地里,没有什么阳光。这看似柔弱的花朵,竟能在这么恶劣的条件下生存!
细细观察它,柔软的花瓣透出蓝幽幽的颜色,沿着淡黄花蕊泛出一丝白色。凑近些,那浅蓝的花瓣就散发出醉人的清香,看着这样美丽的花朵,我决定移栽它。
我用小铲和着泥土搬走了那朵花。我轻轻地把它安置在阳光最充足的地方,并每天都来给它浇水。
第四天,等我再来看它的时候……我被吓到了!我的心“咯噔”一下紧紧收缩。
我看到了什么?
原先那富有生机的浅蓝花瓣已经变得焉嗒嗒的了,就像低着头的少女。条条皱痕显出,一条条褶皱布满了花瓣,密密匝匝。原先那绿油油的叶子也变成了枯黄的干叶,直直地立在土里,没了灵气。原先那醉人的清香,取而代之的却是一股枯焦的杂草泥土味。
很明显,它——枯死了!
我心里自责不已,如果不是我,它也不会枯死……后来我才知道,那花喜阴暗,经不起阳光直射。
浅蓝的小花,你有自己的喜好,就像大自然有自己的规律。大自然是奇妙的,却是我们不可更改的。
那朵花作文10
清晨,我醒来时,晨曦拉开了帷幕
那第一缕阳光倾洒进屋里,暖的让人沉醉,暖的让人迷恋
我为自己种下一朵花儿,取名叫希望
花开时,白杏吐蕊,馥郁芬芳,那香气,飘洒整屋
我爱上了这朵花儿
每天清晨,我总是早早起身,为它浇水施肥
日复一日,年复一年,它在我精心呵护下,在它坚强的毅力长成了一朵真正傲立风雪的花儿
它就像一份希望,根深蒂固住在我心中
偶尔会迷茫,它会指导我勿须徘徊,望向前方,去追逐自己的梦
偶尔会失败,它会耐心告诉我勇于面对生活,坚强的战胜挫折,傲立于风雨中,永不放弃
偶尔想放弃,它会鼓励我,让我继续逐梦,要是放弃了,颓废了,人生无意义了
我心中希望的花儿,我做到了,希望不再放弃,不再迷茫,我有目标了,你,听到了吗?