乘上一叶小舟,荡过碧水,推开涟漪,欣赏莲花万朵。莲,你那孤傲高洁之莲,你那窈窕淑女般的丰盈线条,纯洁清秀的美丽色彩。你固然是美丽的,而你却用娇嫩的花瓣告诉我们你的“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”也正是这般正直诚实,才让你美的酣畅淋漓。
懂了,我从《名言警句三百》中懂得了,这世间最美的不是珠翠罗绮,也不是香车宝马,而是这份独醒的正直品格。每次读到这里面的一句句名言,就像是与一位位哲人在促膝长谈,谈谈当面对名利诱惑时,当考试欲袭时,当言而不实时的我们,每一位哲人,都轻吐四个字:正直诚实。正是这四个字才能让我们在这充满选择的世事中,走出一条正确的道路。
句中呈现的记忆,让我正直。与莲为伴,生命之花才会绚烂绽放!