那朵花作文
去年残冬,我望着老院子里的桃树。
此时的大地一片死寂,散发着无力挣扎的悲叹。院里的其他树都光秃秃的,像憔悴的姑娘蜷缩在墙角,怪可悲的。但那矮小的桃树却开出了小小的绿叶,虽只有拇指般大小,却青翠似宝石,孤独地站立,朝着天上蹿。
阴郁的天空,似失恋的男子坐在街边的木椅上,低头默默哀伤。灰褐色的屋顶像一顶丑陋的帽子,戴在穿着朴素的白脸人头上。这棵矮小的桃树,怎能承受这死寂的一切?
寒风呼啸,像锋利的剑击打在桃树身上,它只是抖了抖,默默地承受。几天后,小桃树的叶子变得茂盛起来,遮掩着它那光秃秃的身躯。那叶子,亮得晶莹,明亮了我的眼,包裹了我的心。
花开了。
一朵小桃花立在枝头,点亮了昏暗的世界。它轻柔的花瓣,窈窕的身姿在风中摇曳着,这样的舞蹈,别样美丽。
其他的花朵被小桃花引领着,它们一起点亮了世界,在枝头呼唤着万物。“快醒吧,沉睡的万物。”
赞赏者们兴奋地说:“这些桃花呀,是春天的使者,唤醒着万物。”
在桃花无处不在时,我找不到那朵最早盛开的小桃花。它去了哪儿?
眼望着这些靓丽的桃花,我开始怀念它了。