那朵花作文
那天我在院子里陪弟弟玩游戏,无意间看到了一朵我也不知道叫什么的花。我不太善于观察,但是那朵花却格外的显眼。在一大群花朵中显得格外突出。
因为那朵花真的很漂亮,那朵花去年就种上了。所有人都以为他张不了多久就会枯萎。当时我也是这么认为的。可是一年过去了,当我再次发现这朵花的时候,他已经长得比我弟弟还要高一点了。而且他依旧如同从前一样,那么的美丽。
那朵花儿顽强的生命力让我感到震惊,因为从来没有人去细心的照料他,也从来没有人去过分的关注他。他却依旧不畏风雨长得越来越好。后来他成了我家院子最显眼的一朵花,最漂亮的一朵花。一般路过的人如果瞄了我们的院子,都会注意到它。
我也不知道为什么,我会如此的钦佩一朵花。并不是因为它艳丽的外表,而是因为他那顽强不屈,迎难而上的精神。
如果有一天它枯萎了,它被风雪欺压的折断了。那一定会很可惜吧。就让它这么长下去吧,按照它自己喜欢的样子长,我好期待它有一天长到我这么高的时候是什么样子我决定了,从今天我要给这朵花设一个特别关注。我要陪着它看着它继续这么长下去。