那时的我作文
天生酒量好
我老妈酒量好得不得了,她把这个好酒量遗传给了我。在我豆丁大小的时候,我的好酒量就已经崭露头角。有一次,一家三口去吃饭,一位老爷爷递给老爸一杯啤酒,可是我老爸不会喝酒,而我一手夺过酒杯,把里面的啤酒一饮而尽,旁边的人看得目瞪口呆,纷纷夸赞道:“这孩子酒量真好,像他娘。”后来,每逢大人们吃饭喝酒,我也经常会凑凑热闹,讨杯酒喝,以至于就有了“小酒鬼”的名号。
打针恐惧症
小时候的我经常生病,一生病就打针,只要一听到打针这个词我就会害怕。有一次,我在排队打针,忽然,我看见一个小朋友在那里大哭大闹的,我嘲笑着对妈妈说:“妈妈,我一定不会像那个小朋友一样大哭大闹的。”结果,轮到我的时候,我就开始紧张了,当护士阿姨在我的手臂上消毒时,我已经挣扎着并放声大哭,还边哭边叫:“我不打针!我不打针!”最后,爸爸妈妈一个按手,一个抱头,这针总算是扎成了。
半夜会哭闹
上幼儿园大班的时候,爸爸妈妈就对我实行了分房睡政策。在刚开始的三个月里,每天半夜三更我经常会睡醒跑到妈妈房间,然后站在她的床边,小声地叫着:“妈妈!妈妈!我害怕,我睡不着。”老爸老妈无奈,只好轮流起床陪我回房做我的思想工作,可我“冥顽不化”,不听劝,气得他们狠下心来回房睡觉了,可恶的老爸老妈,竟然狠心留下我一个人在黑夜里哭泣,我嘴里嘀咕着:“人就是有弱点的,我的弱点就是胆小!”那时候的我就懂哲理了!