那时的我作文
“马路上的车依然川流不息,空中还有飞行的交通工具,想起几年前,不禁十分怀念。……”十几年后的一天,我在日记里写道。
在收东西时,我还无意发现了一本初中时的作文本,笔迹变的很淡,但可以从字里行间读出对未来生活的向往,我这才感觉到:现在正是过去多少人憧憬的生活呀!当然,如此发达的科技,除了给人们带来方便,似乎也让我感觉到了瘕疵。我接着翻看作文本,想起了当初与同学的打打闹闹、愉快聊天,而现在上大学我似乎没有几个真正让自己相信过的人。只有时间到了,我才不情愿地打开屏幕上课。
上完课,我与几个当初认识的朋友聊天,由于事情、学业的繁重,我们只能在网上聊几句,然后各干各的,而我们似乎也习惯了这种生活,苦中作乐。
接着看,我发现我忘记的事越来越多了:体力活儿都是真人干的。当时没有自动驾驶,当时不管做什么事都要自己去跑,而不是人工智能。回想起来,尽管当时以人工为主,工作效率比较低,但我仍对人工有一种特别的情感。
原来归根到底,还是人与人心之间的距离越来越远了呀。此外,人们“足不出户”就可以干成一件事,让人与人之间的交流减少了。我望着那些让我曾经十分向往的高科技,又想起过去的一切,心中思绪万千。
我心想:那时的我该多快乐呀!在明亮的教室里听课,然后回家用笔写作业……那时的我有很充实的日子,那时的我向往走向外面的世界。顿时,往事历历在目……