我目前上小学四年级,考试的喜怒哀乐,我都品尝过。考试就像人生,不可能一帆风顺。坎坷、快乐都是必不可少的,对此我深有感触。
这次考试我充分准备。考试时,我势如破竹、毫无难度地答完所有题。我不禁心花怒放,得意洋洋,眼睛眯成一条缝,嘴角上扬,露出一口洁白的牙齿,眉毛像月牙一般。考卷发下来时,果然不出我所料,看着这“醒目”的分数,我心想:嘿嘿,回家有“蜜”吃喽!
考试时,我同桌有一道题不会,想瞄一眼我的答案。你可知道,她那偷看技术可是一流,只见她先调整呼吸,然后东张西望,见无人知晓,便开始蠢蠢欲动了。她像没事人一样,手一挥,将橡皮故意弄到地上,还凑过来对我挤眉弄眼,窃窃私语说:“嘿,我的橡皮掉地了,帮我捡一下!”等我弯腰去捡时,她就以迅雷不及掩耳之势瞄了一眼,答案到手了,她赶紧收过身来,继续装模作样地答题。等我知道这件事时,我火冒三丈,却又无可奈何。
每当考试之前,我都要进行“魔鬼训练。”在灯光下,复习、复习、还是复习!我奋笔疾书,抓紧一切时间来复习,我写得面红耳赤,满头大汗,心中暗暗发誓:完不成这些作业,我便不睡觉。每次“大难临头”,我都要这样刻苦训练。
考试考得不好,回家是一顿臭训,考得好那就是另外一码事了。考得好,妈妈回家就会给我一顿“蜜”吃,可以是一场电影,可以是一个玩具,也可以是一个小时的电视,反正不管怎样,考得好就是一个字——乐。
考试,喜怒哀乐,样样俱全,缺一不可。没有哀就没有喜,只有经受住失败,才能迎接更大的成功,为自己加油!