考试心情作文
考试,曾经经历了无数次,可是,这心情、这味道,又是那样的触手可及,每一次考试的心情好紧张,心里满是焦虑,自己是一个这样害怕压力的人,却要不断面对一次又一次的考试,尤其是这次小学毕业考试,对我们苦读了六年的小学生来说,与大哥哥大姐姐参加高考试一样的概念。
整理好不安的心情,我尽量放慢脚步,走进考场,找到我的位置坐下,这时考试时间未到,抬头看四周,瞄瞄老师是怎样的容颜-―是和颜悦色,还是呲牙咧嘴,还是包公再世?他们可都是中学的老师啊!见男老师西装着身,风度翩翩,遗憾的是身材略显偏胖;瞧女老师,白净斯文,是年女士,比较有亲和力,我的心情稍稍有点平静,但手却悄悄地发抖,汗珠子已经密密地渗出,人却有点发冷。这七月的天,这七月的考试,真想敬而远之,却偏偏要与狼共舞。一会儿的考卷上会有哪些题型?我能答对多少?会考出什么成绩?进入什么样的学校呢?六年的寒窗苦读,时间过得还真是快,没来得及做什么,想什么,就要小学毕业,告别母校,去另一个环境读书了,同样还是为了一个远大的理想。
马上要开始答卷了,每个人的心情都有点紧张,我也一样,但我知道,有一点压力是应该的,不过不能过于紧张,否则,就会影响自己的发挥,只要平时努力学习了,相信都能取得自己满意的成绩,我在这里祝大家考试顺利!