堵车的作文
早上七点半,正是上班高峰。我从家里出来,就远远看见小区的丁字形马路上,已经是人山人海,车水马龙。
当我背着书包走近时,才发现那儿竟然堵车了!队排得长长的,一眼望过去,只能看见几辆公交车庞大的身子。小汽车全都一动不动地“趴”在路面上,显出一副无能为力的样子,最多也只能发出一声声无济于事的喇叭声。“身材”小巧的电瓶车、自行车也只能艰难地穿行在汽车与汽车之间的“羊肠小道”,有时则寸步难行。一些急性子的人索性把自家的自行车搬上了马路两旁的小草坪,用手推着走。虽然费力气,但总比不走好多了!
汽车驾驶员等急了,就开了车门,走到前面对其他人一顿训:“你们到底开不开呀?我还去上班呢……”想的开的驾驶员便打开广播,在车里自娱自乐。
一直等到8点多,拥挤的车辆才开始散开,流向东西两头。