堵车的作文
星期一早上出门的时候,我突然发现我的水杯没带。无奈,我只得重新跑上9楼,脱鞋、开门、拿杯、穿鞋,下楼。这样的一来,上学时间足足晚了五争钟。
妈妈的车刚开出小区门口就碰到了一个红灯,于是,我们等了50秒。这时正是上班高峰期,马路上的车特别多。来到下一个路口,好不容易等到了绿灯,可是由于前面排队的车太多了,轮到我们的时候,居然又是一个红灯,我们只能再等上一分钟。
就这样一路走,一路堵,一路等。我们在路上足足花了近30分钟的时间才到学校,差点儿就要迟到了。
今天早上,我提早了五分钟出门,发现路上的情况跟昨天完全不一样了。车少了,道路就顺畅很多,就连碰上的红灯都少多了。到了学校,我一看时间,只花了15分钟。于是,我总结出了一条出门规律:只要出门早,到校也就早;若想不堵车,赶紧早出门。