堵车的作文
堵车是我上课路程的第一个障碍,因为堵车只能让汽车缓缓而行,甚至纹丝不动,很浪费时间,又很容易迟到。周一,我就和堵车碰面了。
星期一,我、妹妹、和表哥要打车去上课,本来是预计九点前到的,到了南大路后,出了一个状况,没错,那就是堵车来了,看来这段时间出行真的不合适,因为我们赶上了上班的高峰期,很多人都要急着去上班,本来是宽敞的马路,现在堵得连一辆车都很难过得去,你拥我挤,大家都想找个空隙来走过这道艰难的关卡,可是车多路窄,要想找个空隙都很难,没办法,大家只好静静地等待着堵车的结束。
除了这段时间是上班高峰期以外,还有一个原因,那就是南大路要进行立交大工程,巨大的工程使路道变窄。我们也只好在车里耐心地等待,一辆辆汽车由快转慢,个个都像蜗牛似的,走一下停一下。车里的我已经等得不耐烦了,恨不得想让堵车快点结束,可再怎么着急也没用,经过时间的推移和我耐心的等待,堵车终于结束了。
堵车很浪费时间,只要耐心等待,它就能很快过去。