堵车的作文
“叮铃铃,叮铃铃”铃声一响,我们班的同学就迫不及待地冲出教室,以最快的速度在教室外排好队。为什么呢?呵呵!当然是担心“堵车”喽!我们学校是一座四层楼的教学楼,有18个班级,但是上下楼梯却只有2个。每天早晨出操时,楼道上就会发生“堵车”现象。我们班在三楼,正好处在中间楼层,如果不快一点,可能就会堵在楼道里。因为上学校规定,上下楼梯不能奔跑,为了保证同学在上下楼梯时不会跌倒,所以,行进的速度就变得更慢了。
楼梯上一“堵车”,好戏就上演了。有的同学就趁这难得相聚的机会抓紧时间对一下昨晚家庭作业的答案;有的同学会炫耀起自己的新玩具;有的同学趁机也聊一聊玩游戏的心得;还有的……。而我呢?嘻嘻!既然是“堵车”,那我就来开“真车”,我手握方向盘,开着我的“宝马”溜达起来。“叮”绿灯亮了,出发Let‘sgo!我一路开到操场上,红灯亮了,停——。立正、立二、向前看……,下车运动一下。
虽然,每天出操时,学校的楼道中总会有“堵车”现象发生,但是我却非常享受这“堵车”的过程。“堵车”也是我们校园一道快乐的风景线,这里充满了同学们的欢声笑语。