堵车的作文
双节将至,大家归心似箭,我们一直在路上!每逢佳节,必堵车,前车的车速渐渐慢了下来,两车道被拥挤成了三车道,眼看着没有动弹的意思,一眼望不到边。虽说入秋了,正午的阳光还是有点烈,烤得路面如焦炭一般,路上的人、车都像是架子上的烤肉,和着高速旁山村里的炊烟,远远看着在氤氲里仿佛肉香扑鼻。
山村里既听不到人声,也听不到犬吠,如同高速上默默的车流,这拥堵的场景若是放在上海你必然怀疑自己是不是失聪了。谁说不是心远地自偏呢。国人的焦躁似乎也不是与生俱来的,因为执着地想要找一份远离尘世的宁静却一头扎进茫茫人海中而不能自拔。我认为这世界上只有两件事情是着急的,寻死和投胎,既如此,何不随着人潮涌动而随停随住波澜不惊呢。刚看到的一句话很好:因为心无所住,所以随遇而安。