珍贵的礼物作文700字
我的爸爸在城里打工,每月工资不足一千元,以此维持一家三口人的生活,供我上学。今年,爸爸更加省吃俭用,准备在妈妈生日时,给她买一件生日礼物。可没想到,等爸爸把礼物买回来后,却引来了一场不小的风波。
妈妈生日的前一天晚上,爸爸从城里打回一个电话,告诉妈妈礼物己买好,明天就带回来。看得出,妈妈也很高兴,一个晚上都沉浸在幸福之中。
第二天,爸爸欢欢喜喜地把礼物带回了家。我和妈妈迫不及待地打开盒子,啊!原来是一条明晃晃的金项链。“太漂亮了。”我情不自禁地脱口而出。可再看妈妈,脸色由晴转阴,一个劲地盘问项链的价钱。爸爸只是说不贵,眼睛却不敢瞧着妈妈,一看就知道在撒谎。妈妈根本不信,非向爸爸要发票。爸爸无奈,从兜里掏出发票递给了妈妈。
妈妈一看,这条项链竟然一千多元,立刻就火了。“你看你买的这条破链子,一千多块钱,够孩子几个月的伙食费了。再说了,然然今年又要上中学了,更需要钱了,你买这么贵的东西,我戴出去还不让别人笑话?”“你看你急的,我这不也是为了让你高兴吗?钱不是还能再挣吗?”爸爸挤着笑说。“笑什么笑,我现在哭的心都有。你说你在城里打工多不容易,你的身子骨又不太好,买点补品都舍不得,还买项链干什么,明儿你就把它退了去!”
爸爸见好话说着不管用,脸色也不好看了,生气地说:“链子是退不了了,要喜欢你就戴,不喜欢你就扔了它!”说完,气呼呼地走出了家门。
真没想到,一条项链竟然惹来了一场风波。更让我没想到的是,妈妈虽然满嘴的不乐意,第二天,却高高兴兴地戴上了项链,还一个劲地向人炫耀呢!