珍贵的礼物作文700字
我收到过许许多多的礼物,比如:小汽车、机器人、积木等等,有些在我的记忆里已是荡然无存了,但有一件礼物使我至今难忘,那就是我最喜欢的小海马娃娃。
生日那天,妈妈给我买了一个礼物——小海马。它有一身碧蓝的外衣,两颗眼睛像宝石一样闪闪发光,尾巴弯弯的,可爱极了!
从此以后,我和它就成了形影不离的好朋友。我总是把它放在床上,然后晚上就和它一起睡觉,还给它取了一个好听的名字——小月亮。
可是好景不长,我的同学汪静怡和谢子旸到我家玩的时候不小心把小月亮弄坏了。我非常伤心,眼泪像断了线的珠子一样流了下来。汪静怡和谢子旸看到我哭的这么伤心,急得手足无措,最后他们一起跟我说:“对不起,李佳明。”听到朋友们充满愧疚的道歉声,我强忍着自己的泪水,因为他们是我最好的朋友,所以我说:“没关系,你们不是故意的。”
妈妈知道后,安慰我说:“我给你再买一个吧!”我拒绝了妈妈的好意,因为我一直对小月亮念念不忘,觉得它是无法被替代的。直到有一天,汪静怡和谢子旸在放学的路上悄悄把我叫住,然后把一个包装精美的礼物递给我,他们说:“李佳明,对不起,上次把你心爱的礼物弄坏了,我们心里一直很不安,就跑了好多家礼品店,终于找到了一个跟之前很相似的小海马娃娃。”听完他们的话,我觉得自己手中的礼物十分贵重,这已经不仅仅是一个娃娃,它更是我们三个人友谊的象征。于是我把这个小海马重新取名为“小月亮”。因为里面包含了许多美好而又珍贵的回忆。
礼物的珍贵与否,并不在于它昂贵的价格,也不在于它庞大的数量,往往在于其中包含的美好回忆。这个小海马娃娃同样是我收到过最珍贵的礼物。