珍贵的礼物作文700字
翻开这本相册,一页,两页,三页,看见你喜笑颜开的样子,我不禁又回忆起那一天,我们俩用劳动换来的“礼物”。
我们俩决定去体验卖菜,我们来到市场门口,把菜放在地上,铺上了一层塑料,然后你推推我,我推推你,都想让对方先喊一嗓子,最后我鼓起勇气朝着来来往往的顾客先喊了一声“卖菜了”,但声音小得只有我们俩能听见,我俩相互鼓劲,决定一起破胆,于是两个人卯足劲大喊:“卖菜了,冬瓜五毛一斤,白菜三毛一斤……”没想到声音一出,许多人都向我们这里走来。
一位阿姨叫到:“快给我称,我赶时间!”我们手忙脚乱,不知如何是好,这边等着称菜七嘴八舌,那边催着找钱的人七言八语。在混乱中,我们听见一位老爷爷说:“这两个小孩卖的菜最便宜。”这时,我们才知道了人多的原因。咦?旁边那些跟我们同样卖菜的叔叔阿姨怎么走了?当我们正不知所错时,一位好心的叔叔对我们说:“你们还不走,城管来了!”“城管是谁?”我们满脸疑惑。
我们傻呵呵地站在那里,城管过来,把我们的菜全部收走了。我问:“你是谁?为什么要收我们的东西?这是我们用钱买来的,你拿了东西又不给钱,还挺光明正大的呢。”“我看你是一个小孩儿,我不跟你计较,赶快收拾东西走。”后来才知道城管是治理和维护城市管理秩序的人。我们真是初生牛犊不怕虎,浑身是胆啊!
我把赚到的钱拿出来一数,一毛、五毛、十块、二十。一共三十二块四毛,去掉本钱十二块四毛,我们一人分了六块六,虽然只有这不起眼的六块六毛钱,可它却变成了我俩最值得回忆,最有价值的礼物。