珍贵的礼物作文700字
我收到过许多礼物,在这些礼物中,虽然有些是一模一样的,但每份礼物都包含着一份深情,都有独一无二的价值。
过十岁生日那天,我格外开心,老师一说放学,我便像只欢快的小鸟一样冲出了教室。回家的路上,我心里在不停地想:爸爸妈妈会不会庆祝我的生日?会不会为我的生日而忙得热火朝天?会不会给我一个惊喜?会不会给我一个礼物呢……想着想着,我不由自主地笑了起来。
回到家,我看到的情景却让我伤心:家里一切如故,没有为我庆祝生日的样子,爸爸妈妈都在做自己的事。我忍不住大喊:“今天是我的生日,我希望我能和你们过一个很幸福的夜晚,可是你们却……”我的话还没说完,便失声痛哭起来。妈妈无奈地说:“好了,明天给你补回来!”但是,爸爸却在鬼鬼祟祟地笑着,眼角露出不怀好意的光芒。我的眼睛在全家是最好的,任何事情都逃不过我的眼睛。在我再三逼问下,爸爸说:“给你一份特殊的礼物,三张一百元的购书卡。”
我拿过卡后,欢天喜地地跑回书房,开始静下心来复习。突然听见外面传来一声尖叫,像是妈妈的声音,然后有一段简短的对话“卡从哪里弄的?”“干活。”“手怎么回事?”“干活弄肿了”听到这里,眼泪像潮水般从我的眼睛里汹涌而出,我推开屋门,走到爸爸跟前,搂住他的腰,看着他那又红又肿的双手,心里一直在自责:“为什么我刚才没发现啊!”
原来爸爸早在几天前就开始为我准备礼物了,这份礼物不只是三百元钱,他是爸爸的汗水凝结而成的,它是无价的,它是不能用金钱来衡量的!
这三张购书卡,我一直珍藏着舍不得用,因为它包含着一份浓浓的父爱。