珍贵的礼物作文700字
临近感恩节,我策划着给母亲送一个什么礼物才好。捶背,太通俗,做饭,不太会。想来想去,我想和母亲说一说心里话。
一个宁静的下午,我叫住了忙碌的妈妈,准备和她说说心里话,妈妈同意了。
“妈妈,这么多年来,您养育我,传授我做人的道理,是我第一任老师。但是,妈妈,我认为你的教育孩子的方法还有点不妥。”我说。
“那么,你认为哪一点妈妈需要改正呢?”妈妈说。
“我认为,首先我想自己安排自己的时间,如果有的安排不对,您可以指导。然后,我觉得要让我在一个安静的环境中自己学习、预习、复习的,而且希望您配合一下,吃完晚饭给我提问一下当天所学的知识。不光让我自己看,我觉着那样效率不太高。还有,我完成学校的任务了,希望您在这时候能给我支配一点点休息的时间,清醒完大脑后,再做一些家庭的练习题。”我眨了眨眼睛,认真地说。
“儿子,你说得很对。这些妈妈以后会尽力改正的。”妈妈笑着说。
“我也有一些不足,比如粗心大意啦,做卷子读题不清啦,这些毛病我也会改正的。”我说。
“儿子,妈妈也给你提一些建议。希望你能改正。”妈妈说。
“嗯。”我先答应了妈妈。
“希望你做事、学习要有明确的计划,尽量能控制住自己,你也知道我们做父母的都有共同的愿望——望子成龙,望女成凤,我是想让我的孩子长大有出息的。所以你要多学习,多锻炼,提高综合素质,知识是一点点积累的,你可要持之以恒呀!”妈妈说。
“妈妈,如果时间不够怎么办呢?”我问妈妈。
妈妈笑了笑:“傻孩子,时间就像海绵里的水,只要愿挤,还是会有的。”
我说:“我知道了,妈妈,以后我一定会多挤出时间来供我学习的。”
“好了,儿子,只要你能做到这些,我以后天天给你做好吃的。”
我们母子俩幸福地紧紧拥抱在一起,久久不松手。
这是我送给母亲感恩节最最珍贵的礼物,我把我的心里话倒出来了,也畅快了,我以后也会按照妈妈的要求做的。这最最珍贵的礼物,让我们一举两得。最后再忠心地对妈妈说声:妈妈,您辛苦了;妈妈,我永远爱您!