有惊无险作文
晚上,我和姐姐先一步回到家里,妈妈在楼下停车。一回到家就闻到一股刺鼻的烟味儿。我叫姐姐先不要开灯,我环顾了一下四周,发现家里到处都是白色的烟在空中飘。我顿时紧张起来,以为是家里的煤气漏了。便急匆匆地拿着钥匙拉着姐姐就去找妈妈。(姐姐当时呆了,所以是被我拉着的。)
我把事情稍微添油加醋一点给妈妈说了,妈妈便立即变成了飞毛腿一样向家里跑去。
再一次回到家,妈妈也没有开灯,摸索着进了厨房。妈妈利用皎洁的月光看清了真相:并不是煤气漏了,而是在我们出去的这几个小时里,水壶一直在火上烧着。水烧干了,壶底也快被烧漏了,所以才会有白色的烟和烟味。
这回我们悬着的心总算是放下了,也敢大胆的开灯看电视了。
这真是一次有惊无险的经历呀!