大年三十的晚上,我拿着烟花棒在阳台上放烟花,当我兴致勃勃地放到第二根的时候,一不留神没拿住,烟花棒掉到了一楼人家的院子里。更不巧的是,烟花棒竟掉在了他家的泡沫塑料箱上,霎时间,泡沫塑料被点燃,烧了起来。我急得大声叫:“爸爸!烟花棒掉下去啦!爸爸,着火啦!”我边叫边跳,把在房间的爸爸拉到了阳台上。
爸爸一看情况不妙,三步并作二步向楼下跑,用力敲一楼人家的门。可是他们家好象没有人,爸爸敲了半天也没人来开门。这时,我在楼上发现火已经烧得很厉害了,真是叫天天不灵,叫地地不应,只好干着急。在这危机时刻,只见爸爸已经跑到了围墙外,真没想到老爸的身手这么敏捷,竟“嗖”地一声翻过了墙头,跳进一楼人家的院子。他拿起院子一边没有着火的塑料箱,使劲向火堆扑打。这时,又有许多附近的居民赶来,爬进院子帮助爸爸一起扑火,好不容易才把火扑灭了。
扑灭了火的爸爸回到家,浑身上下都黑乎乎的,袖口和裤脚上粘着白白的烟灰,一幅筋疲力尽的样子。
想不到小小的一根烟花棒居然差点造成一场灾难,同学们,你们放烟花的时候可千万要注意安全呀!