小时候,老妈总是唠叨外面的街边零食不卫生,吃完拉肚子等等的一些。尽管前段时间的《校园周边零食质量令人堪忧》的报道证实了老妈说的是对的,但我还是一如既往的吹着小曲儿把它忘了。
每天上下学都会有出现五六个“单车摊子”,那些肚子饿坏了的同学们都蜂拥而至得拿出钱,去摊子前购买能让自己充饥的零食。我非常好奇那些每天在摊子旁吃得津津有味的同学为什么不会肚子痛呢?为了证实老妈的话,我狠了狠心拿着钱,冒着“生命危险”去摊子那买了一包MS面筋的东西,还有一包不晓得里面是什么物质。但我觉得这也卖得也太便宜了吧,怪不得有那么多人买。打开那一包红彤彤的,红油沾到手上全是,撕一点点试试。三个字:好好吃啊!我在一分钟内狼吞虎咽地吞下那一袋的东西,现在才知道有这么多人买的原因了。吃完走到家门口,为了洗去“证据”,我用纸巾和水往脸上擦了又擦。
出乎意料的事情发生了,在吃完晚饭过后的三十分钟左右……
“老妈,我肚子好痛啊!”我不停得哭喊着。
“你是不是出去吃那些不干净的东西啊!告诉你你去网上查那些东西的制作过程,简直是要吐死你啊!赶紧吃点药。”“有那么恶心吗?”我忘了疼痛,问道。“当然啦!你看外面的那些臭豆腐摊啊,知道那豆腐为什么这么臭吗?因为他们都把豆腐放入臭手沟里面弄了又弄!”听到这些,我赶紧想象今天下午吃的那两袋东西。想着想着,吐了……后来的一个小时,真的感觉惟要吐出来了!
我发誓我以后都不会再买外面的那些东西,告诫各大学校的童鞋们,虽然你们吃零食我不反对,但还是去商场买那些正规一点的零食吃起来比较安心,就不用担心食品的卫生了。(其实我认为商场的零食也不一定干净)