记得那是一个天气晴朗的下午,我背着书包,迈着轻快的脚步走在回家的路上。当我正要拐弯,进入一条幽静的小巷,突然发现后面有个“黑色影子”一直在跟着我。我的心一下子怦怦跳了起来,这条小巷虽然不长,但四周一个人也没有。我猜想他可能是个坏人,因为他不仅戴了一顶大草帽还戴了一副墨镜,这样的打扮实在是让人难以接受,昨晚妈妈还跟我聊起最近社会上刚发生的一起拐卖事件,我有些不知所措了,豆大的汗珠从我脸上淌了下来,我的手脚也麻了。天哪,我该不会那么倒霉,碰上坏蛋了吧。我心里越来越紧张,我该怎么办?怎么办呢?我不想被坏人拐走。不要啊,上帝开开恩吧!我会珍惜现在的美好时光,好好学习,天天向上。我要和爸爸妈妈永远生活在一起啊!救命啊!我的心已经开始在呐喊了!
我的脑海中一片空白,突然我的耳边隐隐约约传来了妈妈的话,遇到事情,头脑要保持清醒,沉着冷静。我的心渐渐平静下来,往后面望望,啊!那个人还在我后面。现在喊救命不仅没有人帮忙,还会使坏蛋提高警惕,狗急跳墙。我想着想着,不禁加快了脚步。有了,前面小巷的岔口传来了嘈杂的人声,我快步走向那里,哇,出现了一个热闹的菜场,菜场里人山人海。呼!应该把那个坏蛋甩掉了吧!没想到他还在跟踪我,。于是我决定使用绝招了,“嗨,李阿姨,你来买菜啊!”我朝着一个陌生人拼命招手。利用余光我瞟见那个坏蛋一溜烟不见了,总算搞定了。我心中的大石头总算落了地。
回到家,我发现每天早出晚归的老爸竟躺在沙发上,旁边还放着一副黑色墨镜,我顿时恍然大悟。“老爸”我一个箭步冲上去,爸爸却早已笑得合不拢嘴了。
猜猜坏蛋到底是谁?