惊险的一次作文
温柔的阳光洒向大地,给人一种愉悦的欢乐,我推着自行车,来到了广场。
广场上很热闹,老人们面朝太阳坐着,三三两两的在聊天,小孩子在欢快的嬉戏,我握着自行车的手不仅有些颤抖,手心里渗出了汗,毕竟昨天那重重的一摔在我的身上留下了烙印,腿上青一块紫一块的还在疼呢!要不是妈妈硬逼着我出来学,我现在也在晒太阳呢!我用脚狠狠地踢了踢自行车。我的脑子里有两个小人在打架,一个声音颤颤的说,算了算了,不骑了,过两天再学。另一个则严厉地说,不行,做事情不能半途而废!只要努力,成功就会属于你。终于正义的自己打败了懦弱的自己。
我揉揉疼痛的腿,深吸一口气,抓紧车把手,脚使劲一蹬,另一只脚立即踩上去,连续蹬了几圈,心里头不禁一阵狂喜,我会骑车啦!正在高兴时,眼看着车子就到了墙跟前,我已经手足无措,车子撞到了墙上,只听“咚”的一声,我又一次重重的摔倒在地上、、、、、耳边想起了一片笑声,我又气又羞,扶起车子,拍了拍身上的土,倔强的我再一次蹬上了自行车。
在一次次的摔倒之后,我终于能轻松的骑着车子转圈了,尽管胳膊腿上伤痕累累,那已经不再重要了,重要的是我证明了我自己能行!
经过这次的尝试,我得出了结论,不管结果怎么样,只要你付出了努力,那么你离成功也就近在咫尺了。