惊险的一次作文
“生存”这个词对我们来说都很熟悉,但又有多少人在实际情况下学会生存了呢?但我是从坐公交学会了“生存”。
我回家坐的公交车是M172从文锦到平湖的公交,经过我家,一开始我害怕坐过头,不敢在车上睡觉,自从有一次在车上睡过一觉,并没有坐过头。从那以后,我睡觉都没有坐过头,慢慢的就有了侥幸心理。
一天放学,我便像往常一样到爱国大厦站坐车回家。刚好一到站就来了一班M172,我高高兴兴的上车了,找了一个位子坐下后,过了一会,脑子就泛起一丝丝困意,我就这样睡着了。不知过了多久,我醒来时,天已经差不多黑了,但公交车还在运行,我望了望车窗外,一片陌生的景象,糟了,肯定是坐过头了!看见车到站后我马上背起书包下车,只见站牌上写着五个大字:明辉工业园。此时我脑子一片空白,我冷静了一会后,就在我绞尽脑汁地想办法时,我身后忽然亮了起来,把我吓一跳,我转过身,正抱怨着什么这么亮的时候,我眼睛一亮,“是地图!”我兴奋地小声嘀咕。我在地图上找到了对面的公交站的位置和一座人行天桥,于是便起身到对面的车站,等了五六分钟,终于来了一辆M172。上车之后,我又借了一名乘客的手机打通了妈妈的电话,经过我的一番叙述,妈妈知道是怎么回事了,她就骂我了一两句然后让我快点回来就挂电话了。之后我又看了看时间,差不多是6点20分,我长呼一口气,便找了个座位坐下,踏上回家的旅途。
这件事后,我学会了生存。这样就可能不会被人生道路上的“暴风雨”所打倒,所击垮。