惊险的一次作文
今天,又逢期中考试的日子。我早早来到学校,认真地复习起来。过了半小时,傅老师抱着一叠试卷走进教室,紧张的考试便开始了。
我全神贯注地解答试卷。不知不觉,已经做到阅读题,这是我最头痛的题目。我一直皱着眉头,看完文章,开始答题。前面几小题我还能勉强应付,可是,越到后面的题目越难到第四小题,我一点头绪都没有,完全做不想写下去了。“怎么办?时间宝贵,嘿!豁出去了!”如此一番思想斗争之后。我半猜半蒙,手中的笔又“沙沙沙”地在卷子上移动着。转眼间,我做到最后一小题,一看题目更傻了眼——太难啦!这时,傅老师提示的声音传来:“还剩二十八分钟,请大家抓紧时间!”“完了完了!时间紧迫,得赶快!”我心慌意乱起来。但转念一想:“不行!沉着冷静才能想出来!”于是,我又认认真真地读了一遍文章。果然,豁然开朗,我开心极了,抓起笔迅速地解答。去掉“拦路虎”,最后是作文。我早就构思好了,胸有成竹地提起笔“唰唰唰”地写起来了。写到一半时,有一句话“卡壳”了,想啊想,就在抓头挠耳之际,眼前一亮,“我又有了主意!”又继续奋笔疾书。
老师说:“时间到了,都交卷吧。”“老师话音刚落,我就写完了。”“叮铃铃!”第二场考试的铃声又响起。“这么快!”我手忙脚乱地收起课外书,开始迎接英语考试。不知过了多久……考试就结束了。
这真是一次惊险的期中考试呀!