惊险的一次作文
那次,真的十分惊险!
那天,我和同学们在外面玩老鹰捉小鸡的游戏,我是小鸡,当老鹰的是我们班一位十分强壮的同学。游戏刚开始,他就把鸡妈妈一直往后推,鸡妈妈根本没有力气与老鹰硬拼,所以他只能不断往后退,小鸡们也跟着鸡妈妈往后退。终于,鸡妈妈抵挡不住了,小鸡们四处奔逃,老鹰抓住机会,凶猛地向小鸡们冲了过去。
我没有像其他小鸡一样随处乱跑,绕了一圈后,我又回到了鸡妈妈的身后。老鹰不停地追逐着小鸡,小鸡们四处逃跑,老鹰虽然壮,可他跑得不快,所以有几只小鸡幸运地逃过了他的魔掌。
我一直安安静静地站在鸡妈妈后面,看着其他小鸡被追杀。这时,鸡妈妈休息够了,浑身又充满了力量,小鸡们又回到他身后,老鹰和鸡妈妈又将展开一场“大战”。尽管鸡妈妈拼尽全力地保护小鸡,可实力终究太过悬殊,老鹰现在已经不像老鹰了,而像头狮子,他用自己魁梧的身躯把鸡妈妈和小鸡们撞得连连后退。
大家的注意力全在前面,谁都没有发现后面有根电线杆,我们越往后退,就离电线杆越近。这时,“嘭”的一声,我的头撞在了电线杆上,剧痛让我瞬间晕了过去,同学们吓坏了,马上把我送回了家。
等我醒来时发现自己躺在床上,脑袋晕晕的,浑身没有力气。我摸摸自己的头,摸到了一个大包。
这次真的太惊险了!