惊险的一次作文
那天,我们一家人去乡下外婆家玩。
一上车,我就趴在窗户边,看着窗外那些美丽的风景。不一会儿,我们就到达了目的地——外婆家。一下车,我就沿着熟悉的小路往外婆家跑去,一进门,外婆就看到了我,对我慈爱地笑了笑。
我放下书包就往门外跑,门外有一大片玉米地,绿油油的玉米杆上结着金灿灿的玉米,我看得两眼直放金光,脑海中不由自主地回忆起烤玉米的香甜味,口水也情不自禁地流了出来。
我悄悄溜进玉米地,掰了几个又大又饱满的玉米,又跑回家拿上一个打火机,提着玉米来到一个离外婆家很远的地方。烤玉米之前,我先观察一下四周,确认没人后,我才把玉米放下,跑去找那种掉在地上的小木枝。
捡了许久,我认为木柴已经足够多了,就拿起打火机,准备把小木枝点燃。结果我怎么点也点不燃这些小木枝,这时我才想起外婆烧火前都会用一把易燃的小草作为引子,这样很快就能烧起火来了。于是我学着外婆的样子,找来一把干草,点燃后把它放到小木枝的下面,很快小木枝也被点燃了,释放出灼热的温度,我赶快把玉米放到上面烤,不一会儿就能吃到香喷喷的烤玉米了。
大概是燃烧木柴时的烟雾引起了别人的注意,几个大人跑过来一看,看到我一个小孩在这里烧火烤玉米,气得要拉着我去找家长。
回家后,我被狠狠地训斥了一通,他们说我的行为太危险了,很容易引发山火,山火一旦烧起来后果不堪设想。
这次可真惊险啊!