每当我看见戴黑色棒球帽,穿着深黑色皮衣的人时,都会不由自主地想起那夜沉重的敲门声,这声音每次听到都毛骨悚然。
那一天,我坐公交车回家时,看见一个头带棒球帽,身穿黑色皮衣的人,一直跟着我走,我边走边时不时看一眼。一开始我觉得他只是同路,结果他一直不断与拉近距离,我起了疑心,想:他肯定另有阴谋!于是,我就到门房装成拿快递的人,去避避“风头”,就在他要进门时,一个送外卖的正好从小区出来为他开了门,我气急败坏想:你为什么现在出来,不再等一会儿呢!啊啊啊……烦人,算了反正他走在了前面。我从门房出来,蹲在花坛旁边看那个男人,他向左走了,但我还没放下疑心,突然,一个人叫了我的名字,原来是我的同学,我就放下沉重的心情回家去了。
在家我写完了作业,可爸爸妈妈都不在家,我就一人在房间里看《海贼王》,看得正津津有味时,突然,传出了一阵阵急促的敲门声,可我并没有急于开门,而是从猫眼往外看,门外正是白天遇到的那个人,奇怪的是我完全不吃惊,因为我从窗户旁看到他在我家附近走来走去,我突然想到一些电影的场景,我就在想该怎么吓他呢?就用电话说爸爸回来了吧,不行,这太幼稚,也许赶不走他。还是说爸爸来接我吃饭了呢?不行,这太扯了吧!嗯……哦,想到了。嘻嘻,看我不吓死你。于是我开始了我的作战计划:我装幼儿园小孩的声音说:“爸爸,我长大了也想当警察,抓坏人!”然后又学爸爸声音说:“嗯,有人在门口,我先去开门了。”我故意走路声变大,走过去后,只见他已经逃得无影无踪。
“哈哈……”这是我把这件事告诉了我的爸爸妈妈后发出的笑声,之后妈妈说:“嗯,以后遇到陌生人就要这样提起勇气,跟他斗智斗勇,不要惧怕他们!”