惊险的一次作文
一天中午,鸭妈妈带着一群小鸭来到温哥华街头散步。小鸭子们十分高兴,拍拍翅膀,大声叫着,像是过狂欢节。
街市上可真热闹啊!一辆辆汽车在马路上“摩肩接踵”地缓慢行驶着,真称得上是水泄不通,街道旁灯红酒绿,每一家店里琳琅满目,让人目不暇接。小鸭子们从来没看过这么美丽的场面,它们东张张,西望望,纷纷拍打着翅膀。
忽然,扑通一声,几只小鸭子失足跌入了路旁的下水道。其余的人小鸭子惊慌失措,仰起脖子对着下水道口大叫,还不时地“扑腾”着翅膀。鸭妈妈听见了求救声,它意识到了危险,急忙回头一看,只有几只小鸭子,它来到下水道旁,安慰着下水道到中的小鸭子,并让其余小鸭子围成一个圈。它来到一位交通民警面前大声叫唤,用它扁扁的嘴巴咬住民警的裤角用力地拉着。巡警看了,马上想到了危险。他跟着鸭妈妈快速来到了事发地点。他看了看下水道里的小鸭子,立即俯下身体用胳膊尽力向小鸭子伸去,希望能够着,可是不行。这怎么办呢?巡警四处望着。这时,看热闹的人越来越多,大家都着急地想着办法。有一个人急中生智,把捉蝴蝶的网递给巡警,巡警拿着网将小鸭子全部捞了上来。小鸭子们纷纷从网中跳出,抖抖身上的脏水,“嘎嘎”地向妈妈扑过去。它们躲到妈妈的翅膀下暖暖和和地取着暖,一会儿又与同伴们围在一起。这时,鸭妈妈摇摇晃晃地走到巡警旁,它跳蹭蹭巡警的裤子,嘎嘎地直叫,一定是感谢他吧!“哗”,顿时响起了雷鸣般的掌声。
在掌声中,鸭妈妈带着它的孩子再一次上路了。