我跳过许多支舞蹈,也上过许多次台。随着年龄的增长,我跳的舞蹈也越来越难,有很多动作我都记不住。
每次快要比赛的那段时间,妈妈拼命地给我加课。可是加这么多课有用吗?没用,要吗就是动作没记住而跳错,要吗就是动作顺序记不清而跳错,总之没有一遍能够完整的跳下来。
脚一转,手一伸,哎,下一个动作是啥?谁能告诉我下一个动作是啥?怎么做?就这样一节课一小时,足足有40分钟是被我浪费掉的。老师非常无奈,只好带着我跳一遍,扇子一摇,表情一加,那感觉就出来了。在老师的带领下,我终于能正确地、完整地跳一遍了。可当我独立完成整支舞蹈时又有很多动作不会做。
到了正式比赛那一天,我的心扑通扑通地跳着,脑子里一直想着整支舞蹈的动作,就想让自己在台上不出错。
到我上场了,我紧张得要命,那感觉你想体会都体会不到的。扇子在空中飘啊飘,脚灵活地在地面上走,手往那一摆,又往那一伸,完美!突然我脑子一片空白,都不知道接下来要做什么动作了,唉,我就只能临场发挥,顺势编了几个动作。还好,观众们还看不出破绽,好险!转完圈是往哪个方向跳,往左?还是往右?没办法了,只能往右边跳了,幸好做完这个动作之后我立马进入了状态,后面的动作跳得都很顺利。
下台之后,老师告诉我该往左跳,反正跳完就行,管它往左跳还是往右跳,我一点儿也不在乎。