寻找春天的足迹作文
一年四季,我最喜欢春天,因为春天有轻鸣于翠柳的黄鹂,翱翔于天空的白鹭,碧绿的青山,湛蓝的湖水。三分春季,我最喜欢初春,它虽然不及盛春的繁花似锦,晚春的沉郁,但它离寒冬最近,万物刚复苏,最容易让人感受到春天的温暖,最容易让人充满希望和想象。
在和煦的春风吹拂之下,小草的嫩芽,一个个从地底下冒出来,编织成了一片片黄绿色的草毯。那细细的、密密的毛毛雨不停地向下飘着,好像永远也洒不完。草地的坑洼里蓄积着清清的雨水,顽皮的孩子光着脚在水里扑打着,水花飞溅,弄得身上的衣服都湿了,却还在不停地嬉笑着、玩耍着——还有那春雨洒在他们的头发上,变成了一颗颗晶莹剔透的珍珠,让人不忍心擦拭。
这位春天的使者可是无价之宝,到了冬天,便会成为一个美好的回忆。小心别去触碰那初绽的花苞,更不要折下它,它们是多么娇小可爱。噢,是迎春花,是矫健的迎春花。经过漫漫严冬,谁不渴望春光的沐浴?迎春花给人带来了喜气:它那细细的枝条,带着春天的活力;那娇小的黄花,送来了春天的信息。在残冬的余威下,它丝毫没有瑟缩、畏惧。
抬眼望去,那灰褐色的树枝上已抽出了许多生机勃勃的芽苞,让人仿佛听到了树叶在“沙沙”作响,看到了春天的足迹。