运动会叙事作文
10月16日,我们采荷二小的三至六年级全体同学在老师的带领下,到黄龙体育中心观看了第八届残疾人运动会的田径比赛。
走进万人体育场,高达八十五米的南北双塔,像两座插入云霄的高峰,矗立在体育场的两侧,连着斜拉索紧紧拉住观众席,同学们被这雄伟高大的气势给震住了。
八点过后,各项比赛开始了。首先是激动人心的女子1500米决赛,6位运动员已各就各位。只听“砰”的一声枪响,运动员们开始奋力向前跑。我们浙江人的骄傲——聋哑运动员朱燕飞一开始就遥遥领先,她使出了全身的力量在向前冲,而观众席上的我们激动的拍手助威,还有的挥舞着吉祥物悦悦为运动员加油。最后,朱燕飞得到了这次决赛的第五名,虽然有点遗憾,但这已经是她目前的最好成绩。
然后,又进行了好多项目的比拼,有标枪、铁饼、铅球、5000米跑……,都非常精彩。
看完了比赛,我手中拿着吉祥物悦悦,心里想:我们应该学习赛场上残疾人运动员奋勇拼搏、自强不息的精神,更为我们杭州能举办这么有意义的运动会而自豪。