梦想的作文
夭折的水仙花,听着鸟语声看着晨曦,迎接着风霜雪雨。一朵朵花苞耸拉着灰色的脑袋,没有了梦想。水仙花的叶子在微波上飘浮,一场来自人间的意外,此生失去了绽放的权利。
她还是个孩子的时候就拥有好多梦想。她想过当一名医生,可以救死扶伤,看到人人都健健康康就很开心;她想过当一名老师,教给学生种种的知识,看到他们成为国家栋梁就很欣慰;她想过当一名普普通通的清洁员,用自己的手擦出一片干净,她就会很满足……但她,选择了当一名舞者,用自己的舞姿来表达对世间的情感
她没有天赋,也没有优越的家庭背景,可是就是因为这样的她,一边被现实残酷的束缚被责任和亲人的期待困的无法动弹,手脚满是琐碎的桎梏和无奈的枷锁,可依然憧憬未来那最想的生活,依然不愿放弃对梦想的追求。
由于身份的差异,她经受了种种鄙视的目光,甚至舞蹈同伴也远离她。但她却坦然的面对,在舞蹈练习中她最刻苦,月光洒落她依然在舞动,她常常告诉自己:“就算全世界都否定你,你也要相信自己,不要去想别人的看法,旁人的话不过是阳光里的尘埃,下一秒就会被风吹走。这是你自己的生活,没有人能够插足。忍忍就过去了,仰起头微笑仍然是灿烂的。”
一天天的不懈努力,她成为了一名优秀的舞者,闪耀的灯光伴随着她,昔日的她已不复存在,她成功的用自己的舞姿征服了人们,但这也改变不了已有的事实。
手中的体检单显得那么刺眼,让人顿生恐惧之感。病情恶化了。
台下的观众的神色显得如此的凝重,送别着这诠释的生命。舞台的上方,那朦朦胧胧的身影在舞动着,步伐多了些繁重无力却是最美的。从小患有“睡美人”病的她,随着一天天的长大生命却一点点的在衰竭。舞动中的她感受到了手脚慢慢的失去了知觉,她知道她会将在不久永远的沉睡了。钢琴声优雅的结束了,她沉睡了,在满座的观众席中,人人黯淡的看着这美丽的沉睡......
她睡了,也许她会在梦境里继续诠释那生命的舞姿,诠释梦想……生活岂能百般如意,正因有遗漏和缺憾,我们才会有所追寻,功成莫自得,败后勿卑微,哪怕再平凡、平常、平庸,都不能让梦想之地荒芜。