文具盒“增肥”记_小学想象作文
最近文具王国里发生了一件有屈的事,“鬼点子”文具盒要“增肥”了!
一天文具盒,尺子,钢笔和书包在一起玩。文具盒突然神神秘秘的说:“朋友们,人类流行减肥,我们就搞一次‘增肥’活动,怎么样?”书包着急地说;“不行!不行!我已经是文具王国第一肥的了,要减肥还差不多,再让我增肥太可怕了!”钢笔说:“要让我增肥,小主人就拿不动我了!”文具盒骄傲的说:“看米亿年的思想多保守,一点改革精神都没有,到底时候我出了名,你们可别后悔!”
第二天,文具盒敞开自己的肚皮,蹦蹦跳跳地来到铅笔兄弟的家里,它笑眯眯地说:“铅笔兄弟们,都到我的肚皮里来吧,一起陪小主人上学,怎么样?”铅笔兄弟们说:“我们每天只有一个上班就可以了。”文具盒道:“其他可以备用,快来吧。”铅笔兄弟们摇摇头:“不用,小主人做事很仔细,我们从来没有发生过危险。”
文具盒只好去橡皮和改正纸家,提出了请求,不想,橡皮和改正纸一起说:“我们的小主人写作业从来都不马虎,很少写错别字,用不着我们。”文具盒只好又去了其他几个文具家,得到的回答都一样。
文具盒没有增得肥,心理很不高兴,垂头丧气的走在回家地路上。
突然,它看到了从零食王国流浪到这的,五颜六色的巧克豆在与散发着淡淡幽香的香口香糖一起玩,文具盒又有了主意,它对巧克力豆和口香糖说:“你们都到我肚子里来吧,当小主人感到学习没意思时,一起陪它玩。”巧克力豆和口香糖皱起眉头:“小主人上课和做作业时特别专心,从来不陪我们玩,真没意思,还不如蜗牛们自己在外面玩呢。”
文具盒还去找了贴话,小玩具。就这样找了一天,还是空着肚子回家了。诶,看来这次文具盒增肥是没有成功拉!同学们,“鬼点子”文具盒是不是就在你的书包里,它“增肥”成功了吗?