爱在身边优秀作文
有一个温馨的字眼,叫爱。它无声,但温馨,它如沙漠中的一眼清泉,滋润你的心田;它如冷风中的一条围巾,温暖你的心窝。
爱,如爸爸的大巴掌,是严厉的。周末我回到家,不想写作业,爸爸看见了就问我:“你怎么还不写作业!怎么还在玩电脑?”我听了便说:“一天下来累了,再说了,还有两天时间能写作业呢!”爸爸听了,脸顿时拉了下来,眉毛变成了倒八字,眼睛瞪的大大的,眼里闪烁这火焰,好像马上就要喷出来一样,他接着吼道:“如果你早上写完所有作业,不是能玩更久吗?赶紧给我写作业去!”我觉得爸爸说的有理,认真完成了任务。
爱,如爸爸的赞扬,是温暖的。晚上,我吃完饭就练琴了,在我练习的过程中,我都尽量完成老师的要求,弹出了一首首优美的乐曲。这时爸爸轻轻地走来,把手放在我的肩膀上,温和地对我说:“弹得真不错,比前几天有进步了,再接再厉!”说完便拉开旁边的椅子坐了下来,也许是爸爸今天赞扬的原因,我弹的曲子都非常的优美,爸爸的目光中也溢满了赞扬。
爱如一杯热水,滋润我的心田。那一次,我得了重感冒,爸爸知道后就问我:“怎么就感冒了呢?来,多喝些热水,我等会儿去给你做些汤喝。”说完爸爸就走进厨房,清洗工具,不久便传来切菜的声音。喝着爸爸做的汤,我心里温暖无比。晚上睡觉时,我又发烧了,爸爸又起来给我烧了水吃药,我发现他的眼里已经充满了血丝,后面他还守了我一个晚上。啊!这就是爱!
爱是无形的,只要你细心观察生活中的小事,就会发现爱在身边。