爱在身边优秀作文
爱是一个温馨的字眼,它无声,但温暖;它朴素,但温馨;它如一盏明灯,照亮了你前方的路;它如一间小房,保护着你。这种爱就叫父爱。
爱是一条小路,铺起了通往温暖的路。一个大雨纷飞的下午,同学们全都走光了,就只剩下我一个人。我没带雨伞,也没穿保暖衣,身体在瑟瑟发抖。我望着窗户,眼睛发红,偶尔有一两滴水珠落在我手上。我心想:爸爸怎么还不来接我?他是不是忘了?那我该怎么办?突然,门外有人喊:“儿子,我来了!”仔细一看,原来是爸爸。我兴奋地跑出门,爸爸递给我一把雨伞和一条围巾,围巾围在了我的脖子上,温暖了我的心,我们一起踏上了回家的路。
爱是一句话,严厉中带着丝丝关心。一个阳光明媚的早晨,爸爸又早早地催我起床,去参加钢琴培训班。可是我不喜欢钢琴,我喜欢吉他。于是我把我的想法告诉了爸爸,爸爸听后,拉下脸来,气得通红,他眉头紧锁,像一个永远打不开的结,眼睛紧紧地盯着我,大声训斥:“学钢琴也是你提起的,钢琴已经开始学了,难道你想半途而废吗?”训罢,我觉得爸爸说的有道理,于是把钢琴学了下去,现在已经钢琴二级了。
爱是一次温馨的教导,鼓励中带着一丝期望。我记得上次的数学考试,我考得很糟糕,心情十分低落。这事被爸爸知道后,不仅没有骂我,反而还鼓励我说:“儿子,没关系。考试又不是只有一次,这次没考好,下次再努力一把。多复习,上课专心听讲,一定能考好的!”我试着按爸爸说的做,这次考试果然考上了全班前五。
爱虽然朴素,虽然无形,但只要你仔细发现,其实爱就在身边。