爱随处都在,它是我伤心时哥哥的一声问候;它是我冷的时候妈妈给我披上的一件大衣;它是我遇到困难时同学的一声鼓励……其实,正像歌词说的:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”
“你上学的新书包,有人为你拿。你雨中的花折伞,有人为你打。”每次听到这首歌,我总会想起那一慕……有一次,放学了,我还像往常一样背着书包准备回家,咦?我突然发现下雨了。那雨点犹如黄豆般大小。正在我愁着怎样回家时,忽然,一个熟悉的身影朝我走来,啊!是妈妈,我正高兴,只见妈妈快速把雨衣和雨鞋给我穿好,生怕有一滴雨点落在我身上,穿好雨衣的我抬起头看了看妈妈,只见妈妈满脸的憔悴、疲惫。雨珠和汗珠顺着妈妈的脸颊流下来。我的眼睛湿润了,妈妈刚从医院照顾外公回来,还没来得及休息一下。这么远的路,这么大的雨,妈妈居然第一时间赶到学校来给我送雨具。站在妈妈的伞下,我感到无比的温暖。
平凡的生活平凡的爱。其实一个真诚的微笑就是爱,一个不经意的举动就是爱,一句友好的问候就是爱,一句严厉的批评也是爱,爱就在我们身边环绕。