爱是温暖的春风,关爱是温暖阳光,会使冰雪融化;关爱是绵绵细雨,会让小草破土;关爱是凉爽清风,会给我们的生活带来心旷神怡。
在一个闷热的下午,我骑着黄色的小单车去上兴趣班,嘴里唱着欢快的歌谣,当遇到一个土坡时,忽然脚下像踩着云朵一般,扑通一下摔倒在路旁,嘴里嘟囔着真倒霉!真倒霉!当我爬起身,才知道更倒霉的事情还在后面:可怜的小单车的链子掉了。正当我一筹莫展时,一位骑单车的叔叔从我身边经过,他三十出头,身材魁梧,长得浓眉大眼,一副很和善的样子,看到我愁眉苦脸的样子,就问:小朋友,你怎么了?需要帮忙吗?我一脸无奈的说:我的车链子掉了。别着急,我来帮你看看吧!说罢这位叔叔就下了车,三下五除二,娴熟地给我那可怜的小单车安好了链子。我高兴的连声道谢:谢谢叔叔!谢谢叔叔!叔叔摆手说:不用谢!不用谢!看着他渐行渐远的背影,我心里涌起了一股暖流。
通过这件小事,我深深地感到,乐于助人是一种得到他人的关爱是一种幸福,关爱他人更是一种幸福。金钱不是万能的,关爱需要的是社会的共同关注。关爱,就是关心爱护,它在我们身边无处不在。