老师的爱无处不在,她就像母亲,在学校陪伴着我慢慢长大。
有一次,我在语文测试上考了97分,全班第一名。这时,老师走上了讲台,看着我,那目光拂过新鲜的空气,吹过苍白的脸颊,穿进我的心里,让我感到无比的温暖。然后她摘下那对老花镜,如莺声燕语般对我说:“刘铭行,你没有辜负老师对你的期望。”老师的声音是那么柔和,那么甜美,好像小溪的流水声;又像细雨落在露珠上的声音;还像海浪的拍打声。我顿时不好意思地低下了头,脸胀得通红,嘴角微微扬起,犹如一道弯弯的月牙。爱,是一声轻微的鼓励。
又有一次,我上课时在底下偷偷看漫画书,看得是那么的聚精会神。过了一会,老师走到我面前,一手把漫画书抢走了,她的眼里冒着一条条火焰,鼻子里喘着粗气,横眉怒视的说:“真是岂有此理,竟然在上课时偷看课外书,这本书我没收了。”她的声音是那么刺耳难听,是那么粗暴,就像火车头的鸣叫;又像北风呼啸;还向乌鸦呱呱乱叫。我便埋头大哭起来,眼睛便红润了,但我知道这是老师对我的督促。爱,是一句严厉的批评。
老师对我多么慈爱,她在表扬中为我加油,她在批评中引导我。老师,谢谢您!