生活中爱无处不在,父母间、同学间、师生间、爷爷奶奶间……我们每天都在爱的世界里穿梭。
就拿最近的事情来说,因为妈妈要上班早走,所以奶奶经常早晨5点起床,给爷爷做好饭后,6点左右来到我家。奶奶先叫我起床,让我去刷牙洗脸,奶奶则去做早饭。我们吃完了饭,奶奶陪着我一路走着去上学。在路上都是奶奶背着沉甸甸的书包,而我,则像一只欢快的小鸟在前面跑着跳着,等我回头一看,发现奶奶的腰也弯了,走的还非常慢。我这才想起来,奶奶去年摔了一下,因为骨折做了手术。今年奶奶的腰又疼了,去医院一查,是骨头压迫神经,又再次做了手术,这次手术做完了,每2天还要去医院检查一次,有时奶奶还因为疼得呕吐,有时在床上不能动。想到这些,我赶紧问奶奶要书包,奶奶没有同意,她说:“你现在正是长身体的时候,不能影响你的健康,这书包还是我来背吧。“
我想对奶奶说:“奶奶你真辛苦,你的身体都这样了,还这么关心我,我爱你奶奶。”
其实爱就是一种感觉,只要你用心感受,就会感受到爱。