美丽的峨秀湖作文400字
放学回家后,我们一家人早早的吃了晚饭。我和爸爸、妈妈、爷爷、奶奶和妹妹准备去峨秀湖溜达一圈。
爷爷开车载我们一家人出发了。听着车上的音乐,望着车窗外的风景,我不由自主地跟着音乐哼起来。哼着哼着,不知不觉我们就来到了峨秀湖。
爷爷找好车位停好车。我和妹妹迫不及待地往峨秀湖跑去。不一会儿,我们就来到了峨秀湖。真美啊!湖的四周已经打开了夜灯,看上去闪闪发光的,格外漂亮,金色的灯光照到湖面上看着就更美了。一阵微风吹过,湖面上泛起层层波纹,好看极了。远远望去,几只大白鹅,正在湖上游来游去。
我们沿着湖面上的木栈道一边走一边看着湖面和周围的风景。湖水碧绿碧绿的,清澈透明,能看到花草树木和湖中央的小亭子都倒映在湖水中。
听妈妈说,峨秀湖以前叫工农兵水库,它是人工开凿的水库,后来改成了湖。张爱萍将军来这里视察取名为峨秀湖。哦,原来峨秀湖是这样得名的。逛了一会儿,时间不早了,我们就恋恋不舍地回家了。
美丽的峨秀湖,我们下次再见吧!