美丽的峨秀湖作文400字
好久不见了,我的峨秀湖。
老家在湖边,风景美不胜收。想起妹妹以前写作文,每每遇到写景的,她的主题都是峨秀湖。从二年级到四年级,峨秀湖的春夏秋冬好像怎么也写不够。此湖虽名曰峨秀湖,但却没有峨秀,只有翠绿翠绿的湖水,周围绿树环绕,枝桠低垂,它们用清澈的湖水洗涤着自己嫩绿的叶儿,照着自己婀娜的身姿。傍晚,它静得像一位沉睡的老人,呼吸声中也透着安详,但有时微风拂过,夕阳洒满湖面,波光粼粼的湖水中溢满变幻的暖光,映得湖边簇拥着的绿树也好像披了层闪亮亮的薄纱,在湖边散步的人们,也被湖水折射出的光芒照出一脸的温柔。
等到钓好鱼,已是午饭时分,孩子们最激动了,睁着热切的双眼围着大人们转,兴奋地看着水桶中的鱼,时而舔舔嘴,咽下口水。大人们却是一副骄傲而笃定的样子,说:“别着急,慢慢来。”烤鱼的过程对孩子来说最难熬了,我们嗅着飘来的鱼香,看着渐渐焦黄的鱼皮,却是可望而不可得,还得等待。
等到终于可以吃鱼了,饥肠辘辘的孩子们如狼似虎地扑上去,领上自己的那份。等大人们把烤鱼分发完毕后,大家围坐在院中,比着谁钓的鱼大,谁烤的鱼香,谁因钓鱼而湿了一身,谁因烤鱼而黑了一脸……笑声此起彼伏,飘荡在峨秀湖上空,我想,峨秀湖定是因为吸收了邻里间的笑声,湖水才那样美吧。
峨秀湖,离开你已经三年了,期间不曾探望过你,每当心灵归于宁静时,总会想起你宽容慈爱的容颜,你还是一样的绿,一样的清吗?你还像以前一样湖水中渗着邻里间甜蜜的笑声吗?峨秀湖,你是我心中那份厚重的美好。