美丽的峨秀湖作文400字
峨秀湖很美。
在宁静的清晨,荡一条小船。微风轻轻拂过你的脸颊。远处的景物在雾里若隐若现。在雾里,柳树迎风而摆,犹如一位婀娜多姿的女孩在跳舞;在雾里,高高的楼房庄严的耸立着,仿佛是这座城市的守护者;在雾里,远处偶尔路过的一两辆汽车像放大的甲壳虫一般……
上午,阳光明媚。年轻的少妇带着刚学会走路的孩子跌跌撞撞的在湖边玩耍;儒智的老爷爷正在下象棋;年迈但充满活力的老奶奶正在跳舞。他们为峨秀湖制造了欢乐。
中午,太阳越发刺眼。把小船靠到阴处,拿出带的点心,品尝一番。这时候,天热得很,没有人来到这里。不要担心,水面上很凉快。品尝完点心以后,你可以打个小盹儿。
一觉醒来,便听见鸟儿的鸣唱。此时已是午后。这时太阳还是很大,依旧没什么人。靠近水面上的野花非常美丽,只有驾船才摘得到。花很小巧,很美丽。把它摘下来,放到水面上,看着花儿漂浮在水面上 ,不知会漂到哪里,祝福捡到花的人。心里想着,说不定那个人真会有好运。
太阳渐渐落了下去,美丽的云霞涌了上来。先是淡红色的光幕,什么都没有,仿佛是舞台。接着一头老山羊拄着拐杖慢慢走了上来,走着走着,变成了一只兔子!另一边又走来一只乌龟,他俩走到了一起,又变成了一个超大的包子。接着,猴子、梅花鹿、老虎都走了上来,仿佛表演已接近尾声,台下的观众也走上台亮相呢!
在峨秀湖里赏美景,观世人,品点心,采野花,看晚霞。这些事如果你不亲自坐在船上做做看,你是无法体会之中的情趣的。