美丽的峨秀湖作文400字
好大的峨秀湖,一眼望不到边,湖边上摆着一条船,船上还有一个开船的老船长,我的家就在这如童话般的峨秀湖畔。每当夏夜来临,华灯高照,峨秀湖更像一颗明珠闪耀在人间,岸边的杨柳在微风的轻轻吹拂下,不断摆动着婀娜的腰肢。
可你们知道以前的峨秀湖是什么样的吗?它可是个巨大的臭气熏天的池塘,是人们排放污水、乱扔垃圾、杂草丛生的地方,水中的鱼虾都死得差不多了,是苍蝇、蚊子的天堂。
几年前,人们终于行动起来,治理污染、保护环境。排干峨秀湖水,挖清湖底的污泥,种花、种草、植树,重新整治打扮峨秀湖,人们还划着小船到湖中打捞垃圾,在大家的共同努力下,峨秀湖水变得越来越清了,越来越美了。我的家和我可爱的南师附小新校区也搬到了它的身旁。
峨秀湖焕然一新,湖水清澈,空气清新甜润,天空湛蓝深远,周围的树木郁郁葱葱,花朵群芳吐艳,水中的鱼儿自由自在地生活着。你看,湖面上一只只划艇你追我赶,那是运动员们正在刻苦训练呢!
四季如画,美丽无比的峨秀湖是人们向往的地方,人们也更加懂得了保护环境、爱护我们共同的大家园-------地球了。