美丽的峨秀湖作文400字
今天,外公带我去参加“仁爱宝宝比赛”,回来的路上,外公又带我去峨秀湖公园玩。
公园里很热闹,人们都在大树底下乘凉。我们走在一条美丽的石子路上,垂柳被风一吹,像一个美丽的姑娘在跳舞,小草碧绿碧绿的,在向我点头,小花儿也在向我微笑。远处,湖水在不停地涌过来,一层一层的,很像大海。
我和外公找了一个长椅坐下,外公给我买了很多冰淇淋,我一边津津有味地吃,一边看着美丽的风景。吃完了,我把包装纸丢在长椅下,外公看见了,说:“垃圾不能随地乱扔,你看,这周围多干净啊,要是人们都像你一样乱扔垃圾,这湖边该多么脏啊……”外公还没有说完,我就羞愧地低下了头,忙捡起垃圾扔到垃圾箱里。
我们又到水边看鱼,有很多可爱的小鱼在水里游来游去呢,我们还看见好多小船,很多人在划船。
要是人人都爱护这美丽的环境,我想峨秀湖一定会更美丽。