秋天是什么样子的呢?
我问妈妈,妈妈说:“秋天,树叶变黄了,有的还变红了,慢慢地落下了,走在洒满落叶的小路上,心情就变得很惬意、宁静、舒畅。瞧,公园里、马路边,种植了满地的菊花,有黄的、白的、粉红的……五颜六色,非常漂亮。秋天是一个五彩缤纷的季节。”
然后我又问爸爸,爸爸说:“秋季是一个天高气爽的季节,温度不冷不热,是一个适合锻炼的季节。”
后来,我又去问奶奶秋天是什么样子的。奶奶说:“秋天,田里的稻子成熟了,金黄金黄的。地里的萝卜、红薯,树上的板栗、柿子也成熟了。秋天是个收获的季节。”
我跑到小区里转一转:树上的树叶落了不少,池塘里的水比夏天的时候少了很多,时不时看见鱼儿快乐地游来游去;树上的小松鼠蹦来蹦去,大概是在寻找坚果,储备过冬的食物吧。哦对了,我家的小乌龟活动时间也越来越少了。秋天,就是为迎接冬天做准备的。
哇,秋天原来是这样的,每个人眼中的秋天都不一样。秋天真是一个多姿多彩的季节!