走过了十来个春秋,懂得了许多,感悟了许多人间真情,然而,我却从没有对那些,为我所付出的人,说一声:谢谢!
在三更半夜,是谁,在床头,熬夜为我补衣服;在寒冬时节,是谁,冒着风雨,接送我上学;在下着滂沱大雨的小路上,又是谁,将小小的雨伞让给我遮,而让雨水,浸湿她的衣裳那个为我无私奉献的人,是我,亲爱的妈妈
记起往事,使我能慷慨激情的说上三天三夜,因为,往事,大多数,是妈妈,在我身上,侵注爱之水的。
我和妈妈,就像绿叶与根,我是根,妈妈是绿叶,妈妈把自己从水中汲取的营养,传送到根,使我健康,茁壮成长。
哦,妈妈,你是神圣的先驱!
哦,妈妈,你是给予我爱与关怀的绿叶!
哦,妈妈,你是我在寒冬时节,坐在窗前的一杯暖茶!
哦,妈妈,你是我遇到挫折时的诉苦者!
哦,妈妈,你是我成功时最想与她分享乐趣的人!
妈妈,你是我一生中最大的骄傲,最大的幸福,最大的成功,没有你的鼓励,责备,我怎么会,成为品学兼优的学生呢?