美丽的梦作文
暑假,爸爸带我到北京玩,在北京的时候,爸爸还特意带我参观了几所大学。
我们首先去了北京体育大学,这是爸爸的母校。他先带我去冠军园,里面有许海峰、陈中、李小鹏的脚印,还有许许多多的冠军脚印……学校还有很多场馆,有篮球馆、乒乓球馆、田径馆……这个学校可真大呀。进了田径馆,我跳来跳去,跑来跑去,一会儿玩举重,一会儿玩跳板,一会儿跳床,一会跳高,一会跑步……玩了大半天,我才依依不舍地离开了。
接着,我们到了清华大学。啊?它比北京体育大学还要大,感觉一天一夜都走不完。我们参观了水木清华和荷塘夜色,我看过《荷塘夜色》这篇文章,是朱自清写的,果然读着美,看着也美呀!爸爸告诉我:清华大学的名人有很多,共培养了好几百位的中国科学院和工程院院士,近百位省长和副省长,还有五十余位共和国将军呢……
最后,我们又来到北京大学。北京大学的建筑古香古色,墙壁上爬满了爬山虎,在夕阳的照耀下,美极了,我仿佛进入了公园。北京大学有一百多年的历史,它的图书馆也是世界闻名的,还有北大的未名湖,博雅塔倒映在水中,相映成辉。鱼儿也在湖里欢快地游来游去,仿佛在说:“欢迎你!”
爸爸说:“清华大学和北京大学都是全国最好的大学,也是每一个好学生的梦想,你一定要努力学习,将来争取成为他们中的一员。”我在心里暗暗发誓:清华北大,我一定会努力的,你们等着我!