劳动的作文
今天下午,我和哥哥本想到田里去玩。可是,爷爷却叫我们跟他去劳动,一个人帮他拔草,另一个人帮他给蔬菜浇水。哥哥力气比我大,浇水当然由他干了,我呢,当然是去拔草了。
来到地里,哥哥提着水桶到河边提水。然后,他提着水来到地里给蔬菜浇水。我就跟着爷爷在地里拔草。哥哥提水比较费时,所以等他提了水桶来到地里的时候,我和爷爷已经拔掉了许多草。爷爷看到哥哥提着水桶来了,就叫他先浇西红柿的苗,再浇茄子的苗,最后浇玉米的苗。哥哥答应了一声,就从西红柿苗开始浇起。浇了一桶,他又到河边去提水去了。一会儿,我跑到西红柿地里拔草,一会儿,我又到玉米地里拔草,一会儿,我又到茄子地里拔草。由于,拔草有两个人做,而浇水只有哥哥一个人干,而且浇水还要到比较远的河边去提水。等到哥哥第二次来到地里准备给茄子浇水的时候,我对哥哥说:“哥哥,现在我们两个人比一比,看谁先做好自己手里的活儿。”“比就比,我才不怕呢!”在哥哥面前,我还是东拔拔西拔拔,这儿拔拔那儿拔拔。然而,哥哥却非常认真,一棵一棵地浇过去。茄子苗浇好了水,桶里面没有一滴水了,哥哥只好又到河边去提水了。等他一走,我赶快把没有拔去的草全部拔掉了。等他回来,我已经站在地边看起远方的景色来了。哥哥惊讶地问:“你怎么这么快?”我得意地说:“我知道你干活非常认真,这样会用去很多的水,于是你又要提水了。我当着你的面这儿拔拔那儿拔拔,特意麻痹你,让你放松警惕,所以,我等你一走,马上把剩下没有拔掉的几棵草拔掉,就观赏起景色来了。”哥哥叹了一口气说:“噢,妹妹非常聪明,以后我得多留心一点别再中了你的圈套了。现在你来帮我浇水。”我爽快地答应就动手帮哥哥浇玉米苗了。
劳动结束,我们看着自己干好的活儿愉快地笑了!