关于劳动节作文
五一劳动节放假的时候,我和家里人去了世博园区。我们是下午到的,运气不错,还拿到了中国馆的预约券。
中国馆可棒了!远远望去,很壮观,很艳丽,像一座红红的大宫殿,非常富丽堂皇。走进中国馆,我们来到一个展示厅,那里展示着70年代,80年代,90年代和00年代的物品。70年代只有一个小收音机,80年代有小小的黑白电视,90年代有彩电,00年代有液晶电视,音响等,人们的生活越来越美好。
我们又坐上梦幻轨道车,一路看到了许许多多体现中国文化的建筑,如拱桥、庭院、园林、砖瓦等,让我觉得中国人很有智慧,很伟大。
我们又去看了中国馆另一件宝贝“清明上河图”,画上的小人竟然会走动,我觉得奇妙极了。为什么小人会在画上走动呢?现在的科技真是发展得太快了。
我们依依不舍地离开中国馆。我和妈妈约定,我们还要再来参观中国馆。