环保的作文
人类只要一个地球,尽管如此,我们的身边还是有很多不爱护地球的行为。为了杜绝这种破坏地球的行为,我们要行动起来,争做环保小卫士,以我们的实际行动来保护我们的地球。
有一次晚上在学围棋的教室,洗手间的灯一直开着,水龙头也开着,有的同学屡教不改,结果水和电停了很久,这真是浪费的结果呀!当然也有一些保护地球的人,在做完课间操时小为和欧阳宜他们在操坪里捡垃圾,我夸他们是环保小卫士。春天来了,我们院子里的樱花全部都开了,红艳艳的,一位小朋友想要摘一朵花,我连忙制止他,对他说:“我们要爱护花草,花草也有生命。”他说:“对不起,我不应该摘掉花朵。”还有一次我在市政府的绿化带里面捡起了一个废电池,我把它扔到了垃圾箱里。
请大家一起行动保护我们的地球,爱我们共同的家园。环保无小事,只要是破坏地球的行为就是我们眼中的大事。争做环保小卫士,爱护我们的地球,我们的地球才会变得更加美丽。