环保的作文
前些天,我们小区安装了一个社区大屏幕,上面每天都滚动播放着“爱护环境,人人有责!社区是个美丽的家,清洁靠大家!”等宣传标语。
我们的小区非常美丽,但是美中不足的是小区虽然有清洁员,但是总有人在边边角角的上扔垃圾,一阵风吹来,把垃圾吹到了草地上,又吹到别人的家门口,垃圾的臭味满天飞。看到这幅情景,我决定来当一次“环保小卫士”。星期天的上午,我拿着扫把和垃圾袋到楼下开始扫垃圾。往周围一看“哇!垃圾的种类还真多。”有废纸、牛奶盒、水瓶我弯下腰开始扫垃圾,用扫把把所有垃圾扫进垃圾袋里,过了一会,垃圾袋就帐满了肚子,我累得上气不接下气,回头看看,干净清爽的马路,我由衷的笑了
虽然很累,不过收获了很多,同学们,只要我们都爱护环境,地球会变得更美丽!